업그레이드
서비스 플랜 업그레이드 방법에 관해 학습합니다.
IBM Cloud IBM Cloud 오직
이 정보는 관리형 배포에만 적용됩니다. 설치된 배포를 업그레이드하는 방법에 대한 자세한 내용은 IBM Cloud Pak for Data에서 호스팅하는 서비스 업그레이드하기 를 참조하세요.
플랜 업그레이드
Discovery 의 서비스 플랜 옵션을 살펴보고 자신에게 가장 적합한 플랜을 결정할 수 있습니다.
페이지 헤더는 현재 사용 중인 플랜을 표시합니다.
v1 요금제에서 v2 요금제로 업그레이드할 수 없습니다. 예를 들어 라이트 요금제를 플러스, 엔터프라이즈 또는 프리미엄(v2) 요금제로 업그레이드할 수 없습니다. 또한 고급, 파트너, 스탠다드 또는 프리미엄(v1) 요금제를 엔터프라이즈 또는 프리미엄(v2) 요금제로 업그레이드할 수 없습니다. v2 를 사용하려면, 새로운 Plus, Enterprise, 또는 Premium 플랜을 만드십시오.
라이트 요금제에서 고급 v1 요금제로 업그레이드하는 방법에 대한 자세한 내용은 서비스 업그레이드하기 문서의 v1 문서를 참조하세요.
플러스 요금제를 처음 30일 동안 무료로 사용할 수 있지만, 플러스 요금제를 만들려면 유료 계정이 있어야 합니다. 유료 계정 만들기에 대한 자세한 내용은 계정 업그레이드하기를 참조하세요.
-
업그레이드 방법은 요금제에 따라 다릅니다.
-
30일 무료 체험을 사용한 후 플러스 요금제를 계속 사용하기로 결정한 경우에는 별도의 조치가 필요하지 않습니다.
30일 동안 무료로 Plus 요금제를 사용한 후에는 요금이 청구됩니다.
-
not 플러스 요금제를 계속 사용하려면 30일 평가판 기간이 끝나기 전에 플러스 요금제 서비스 인스턴스를 삭제하세요. IBM Cloud 리소스 목록에서 서비스 인스턴스를 삭제할 수 있습니다.
체험판의 남은 일수가 페이지 헤더에 표시됩니다.
-
Plus 요금제를 Enterprise 요금제로 업그레이드하려면 다음 단계를 완료하세요:
-
IBM Cloud 리소스 목록에서 Plus 요금제 서비스 인스턴스에 대한 서비스 페이지를 엽니다.
-
업그레이드를 클릭합니다.
-
엔터프라이즈 요금제를 선택한 다음 저장를 클릭합니다.
-
업그레이드 프로세스가 완료될 때까지 시간을 주세요.
요금제 전환에 걸리는 시간은 기존 Plus 요금제 서비스 인스턴스의 데이터 양에 따라 다릅니다. 최소 20분 이상 소요되며, 데이터 양이 많은 인스턴스의 경우 완료하는 데 하루 이상이 걸릴 수도 있습니다. IBM Cloud 페이지에 진행률 정보가 표시되지 않으며 요금제 업그레이드 프로세스가 완료된 시점이 표시되지 않습니다. 새 요금제가 적용되었는지 확인하려면 서비스 인스턴스 개요 페이지를 새로고침한 다음 요금제 타일에 새 요금제 이름이 표시되는지 확인해야 합니다.
요금제 업그레이드 과정 중에도 기존 프로젝트에서 검색 쿼리를 계속 제출할 수 있습니다. 단, 다음과 같은 행동은 피하세요:
- 새 프로젝트 또는 컬렉션 추가
- 문서 추가, 필드 편집, 강화 설정 변경 등 기존 컬렉션을 삭제하거나 변경합니다.
-
-
기존 프리미엄 요금제가 있는 동일한 데이터 센터 위치에서 Enterprise 요금제를 만드는 경우 새 요금제에 대한 리소스 그룹을 새로 만들어야 합니다. 동일한 위치에서 호스팅되는 Enterprise 및 Premium 요금제에는 동일한 리소스 그룹을 사용할 수 없습니다. 자세한 내용은 리소스 그룹 관리하기를 참조하세요.
-
플러스 또는 엔터프라이즈 요금제에서 프리미엄 요금제로 제자리 업그레이드는 할 수 없습니다.
프리미엄 요금제 인스턴스가 제공되어야 합니다. 프로세스를 시작하려면 Sales에 문의하세요. 다음 세부 정보를 제공하라는 메시지가 표시됩니다:
-
고객 이름
-
고객 이메일
-
배포 예정일
-
데이터 센터 위치(예: 댈러스 또는 프랑크푸르트)
-
계정 ID
-
리소스 그룹 이름
-
자원 그룹 ID
리소스 그룹은 계정 소유자가 만듭니다. 자세한 내용은 리소스 그룹 관리하기를 참조하세요.
-
-
한 플랜에서 다른 플랜으로 직접 다운그레이드할 수 없습니다. 예를 들어, Enterprise 요금제에서 Plus 요금제로 이동하려면 새 Plus 요금제를 프로비저닝한 다음 기존 Enterprise 요금제에서 해당 요금제로 데이터를 이동해야 합니다. 데이터를 옮긴 후에는 Enterprise 요금제를 삭제할 수 있습니다. 서비스 인스턴스 간에 이동하려는 데이터를 백업하는 방법에 대한 자세한 내용은 고가용성 및 재해 복구 를 참조하세요.
요금제에 대한 자세한 내용은 디스커버리 요금제 를 참조하세요.