Mise à niveau

Découvrez comment mettre à niveau votre plan de service.

IBM Cloud IBM Cloud seulement

Ces informations s'appliquent uniquement aux déploiements gérés. Pour plus d'informations sur la mise à niveau d'un déploiement installé hébergé par IBM Cloud Pak for Data, voir Mise à niveau du service.

Mise à niveau de votre plan

Vous pouvez explorer les options du plan de service Discovery pour décider du plan qui vous convient le mieux.

L'en-tête de page présente le plan que vous utilisez aujourd'hui.

Indique que le plan Plus est affiché dans l'en-tête de la page*Le plan
est affiché dans l'en-tête
la page*

Vous ne pouvez pas effectuer de mise à niveau d'un plan v1 vers un plan v2. Par exemple, vous ne pouvez pas mettre à niveau un plan Lite vers un plan Plus, Enterprise ou Premium (v2). Vous ne pouvez pas mettre à niveau un plan Advanced, Partner, Standard ou Premium (v1) vers un plan Enterprise ou Premium (v2). Pour commencer à utiliser v2, créez un nouveau plan Plus, Enterprise ou Premium.

Pour plus d'informations sur la mise à niveau d'un plan Lite vers un plan Advanced v1, voir Mise à niveau de votre service dans la documentation v1.

Même si vous pouvez utiliser le plan Plus gratuitement pendant les 30 premiers jours, vous devez avoir un compte payant pour créer un plan Plus. Pour plus d'informations sur la création d'un compte payant, voir Mise à niveau de votre compte.

  1. La façon dont vous effectuez la mise à niveau dépend de votre plan.

    • Si vous décidez de conserver le forfait Plus après avoir utilisé l'essai gratuit de 30 jours, aucune action n'est requise.

      Après 30 jours d'utilisation du forfait Plus sans frais, vous en êtes facturé.

    • Si vous décidez de ne pas continuer à utiliser le plan Plus, supprimez l'instance de service du plan Plus avant la fin de la période d'essai de 30 jours. Vous pouvez supprimer l'instance de service de la liste de ressourcesIBM Cloud.

      Le nombre de jours restants dans votre procès est affiché dans l'en-tête de la page.

    • Pour mettre à niveau un plan Plus vers un plan Enterprise, procédez comme suit:

      • Ouvrez la page de service de votre instance de service de plan Plus à partir de la liste de ressourcesIBM Cloud.

      • Cliquez sur Upgrade.

      • Choisissez le plan Enterprise, puis cliquez sur Sauvegarder.

      • Donnez au processus de mise à niveau le temps de se terminer.

        Le temps nécessaire à la conversion du plan varie en fonction de la quantité de données dans votre instance de service de plan Plus existante. Cette opération prend au moins 20 minutes et, pour les instances contenant de grandes quantités de données, elle peut prendre plus d'une journée. La page IBM Cloud n'affiche pas les informations de progression et n'indique pas quand le processus de mise à niveau du plan est terminé. Pour vérifier si le nouveau plan est actif, vous devez actualiser la page de présentation de l'instance de service, puis vérifier que le nouveau nom de plan s'affiche dans la vignette Plan.

        Lors du processus de mise à niveau du plan, vous pouvez continuer à soumettre des requêtes de recherche dans vos projets existants. Toutefois, évitez les actions suivantes:

        • Ajout de nouveaux projets ou de nouvelles collections
        • Suppression ou modification de collections existantes, y compris l'ajout de documents, l'édition de zones et la modification des paramètres d'enrichissement.
    • Si vous créez un plan Enterprise dans le même emplacement de centre de données que celui où vous disposez d'un plan Premium existant, vous devez créer un nouveau groupe de ressources pour le nouveau plan. Vous ne pouvez pas utiliser le même groupe de ressources pour les plans Enterprise et Premium hébergés dans le même emplacement. Pour plus d'informations, voir Gestion des groupes de ressources.

    • Vous ne pouvez pas effectuer une mise à niveau interne à partir d'un plan Plus ou Enterprise vers un plan Premium.

      Une instance de plan Premium doit être provisionnée pour vous. Pour démarrer le processus, contactez le service commercial. Vous serez invité à fournir les détails suivants:

      • Nom du client

      • E-mail client

      • Date de déploiement planifiée

      • Emplacement du centre de données, tel que Dallas ou Francfort

      • ID de compte

      • Nom du groupe de ressources

      • ID du groupe de ressources

        Le groupe de ressources est créé par le titulaire du compte. Pour plus d'informations, voir Gestion des groupes de ressources.

Vous ne pouvez pas rétrograder directement d'un plan à un autre. Si vous souhaitez passer d'un plan Enterprise à un plan Plus, par exemple, vous devez mettre à disposition un nouveau plan Plus, puis y transférer des données à partir de votre plan Enterprise existant. Une fois les données déplacées, vous pouvez supprimer le plan Enterprise. Pour plus d'informations sur la sauvegarde des données que vous souhaitez déplacer entre les instances de service, voir Haute disponibilité et reprise après incident.

Pour plus d'informations sur les plans, voir Plans de tarification Discovery.