Actualización
Aprenda a actualizar su plan de servicio.
IBM Cloud IBM Cloud solo
Esta información sólo se aplica a los despliegues gestionados. Para obtener más información sobre cómo actualizar un despliegue instalado alojado por IBM Cloud Pak for Data, consulte Actualización del servicio.
Actualización del plan
Puede explorar las opciones de planes de servicio de Discovery para decidir qué plan es el mejor para usted.
La cabecera de página muestra el plan que está utilizando actualmente.
{: caption="de la páginaEl plan Plus aparece en la " caption-side="bottom"} de la página
No puede actualizar desde ningún plan v1 a ningún plan v2. Por ejemplo, no puede actualizar un plan Lite a un plan Plus, Enterprise o Premium (v2). Y no puede actualizar un plan Advanced, Partner, Standard o Premium (v1) a un plan Enterprise o Premium (v2). Para empezar a utilizar v2, cree un nuevo plan Plus, Enterprise o Premium.
Para obtener información sobre la actualización de un plan Lite a un plan Advanced v1, consulte Actualización del servicio en la documentación de v1.
Aunque puede utilizar el plan Plus durante los primeros 30 días sin cargo alguno, debe tener una cuenta de pago para crear un plan Plus. Para obtener más información sobre la creación de una cuenta de pago, consulte Actualización de la cuenta.
-
La forma de actualizar depende de su plan.
-
Si usted decide que desea mantener el plan Plus después de usar la prueba gratuita de 30 días, no se requiere ninguna acción.
Después de 30 días de utilizar el plan Plus sin coste alguno, se le cobrará por ello.
-
Si decide que no desea continuar utilizando el plan Plus, suprima la instancia de servicio del plan Plus antes de que finalice el periodo de prueba de 30 días. Puede suprimir la instancia de servicio de la lista de recursos deIBM Cloud.
El número de días que quedan en su prueba se muestra en el encabezado de la página.
-
Para actualizar un plan Plus a un plan Enterprise, realice los pasos siguientes:
-
Abra la página de servicio para la instancia de servicio del plan Plus desde la lista de recursos deIBM Cloud.
-
Haga clic en Actualizar.
-
Elija el plan Empresa y, a continuación, pulse Guardar.
-
Dé al proceso de actualización tiempo para finalizar.
El tiempo que se tarda en convertir el plan varía en función de la cantidad de datos en la instancia de servicio del plan Plus existente. Tarda al menos 20 minutos y, para las instancias con grandes cantidades de datos, puede tardar más de un día en completarse. La página IBM Cloud no muestra información de progreso y no indica cuándo ha finalizado el proceso de actualización del plan. Para comprobar si el nuevo plan está en vigor, debe renovar la página de visión general de la instancia de servicio y, a continuación, comprobar el nuevo nombre de plan que se va a visualizar en el mosaico Plan.
Durante el proceso de actualización del plan, puede continuar sometiendo consultas de búsqueda en los proyectos existentes. Sin embargo, evite las acciones siguientes:
- Adición de nuevos proyectos o colecciones
- Supresión o cambio de colecciones existentes, incluyendo la adición de documentos, la edición de campos y el cambio de valores de enriquecimiento.
-
-
Si está creando un plan Empresa en la misma ubicación del centro de datos donde tiene un plan Premium existente, debe crear un nuevo grupo de recursos para el nuevo plan. No puede utilizar el mismo grupo de recursos para planes Enterprise y Premium que están alojados en la misma ubicación. Para obtener más información, consulte Gestión de grupos de recursos.
-
No puede realizar una actualización in situ desde un plan Plus o Enterprise a un plan Premium.
Se debe aprovisionar una instancia del plan Premium para usted. Para iniciar el proceso, póngase en contacto con Ventas. Se le pedirá que proporcione los siguientes detalles:
-
Nombre de cliente
-
Correo electrónico del cliente
-
Fecha de despliegue planificada
-
Ubicación del centro de datos, como Dallas o Frankfurt
-
ID de cuenta
-
Nombre del grupo de recursos
-
ID del grupo de recursos
El grupo de recursos lo crea el titular de la cuenta. Para obtener más información, consulte Gestión de grupos de recursos.
-
-
No puede degradar directamente de un plan a otro. Si desea pasar de un plan Enterprise a un plan Plus, por ejemplo, debe suministrar un nuevo plan Plus y, a continuación, mover los datos a él desde el plan Enterprise existente. Después de mover los datos, puede suprimir el plan Empresa. Para obtener más información sobre cómo realizar una copia de seguridad de los datos que desea mover entre instancias de servicio, consulte Alta disponibilidad y recuperación tras desastre.
Para obtener más información sobre los planes, consulte Planes de precios de Discovery.