Upgrade durchführen
In diesem Abschnitt wird erläutert, wie ein Upgrade Ihres Serviceplans durchgeführt wird.
IBM Cloud IBM Cloud nur
Diese Informationen gelten nur für verwaltete Implementierungen. Weitere Informationen zum Durchführen eines Upgrades für eine installierte Bereitstellung, die von IBM Cloud Pak for Datagehostet wird, finden Sie unter Upgrade für Service durchführen.
Upgrade für Ihren Plan durchführen
Sie können die Serviceplanoptionen von Discovery erkunden, um zu entscheiden, welcher Plan für Sie am besten geeignet ist.
In der Seitenkopfzeile wird der Plan angezeigt, den Sie heute verwenden.
Sie können kein Upgrade von einem v1-Plan auf einen v2-Plan durchführen. Sie können beispielsweise kein Upgrade eines Lite-Plans auf einen Plus-, Enterprise-oder Premium-Plan (v2) durchführen. Ein Upgrade eines Advanced-, Partner-, Standard-oder Premium-Plans (v1) auf einen Enterprise-oder Premium-Plan (v2) ist nicht möglich. Um v2 zu nutzen, erstellen Sie einen neuen Plus-, Enterprise- oder Premium-Plan.
Informationen zum Upgrade von einem Lite-Plan auf einen Advanced v1-Plan finden Sie unter Upgrade für Ihren Service durchführen in der Dokumentation zu v1.
Obwohl Sie den Plus-Plan für die ersten 30 Tage gebührenfrei verwenden können, benötigen Sie ein gebührenpflichtiges Konto, um einen Plus-Plan zu erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen eines gebührenpflichtigen Kontos finden Sie unter Upgrade für Ihr Konto durchführen.
-
Wie Sie ein Upgrade durchführen, hängt von Ihrem Plan ab.
-
Wenn Sie den Plus-Plan nach der 30-Tage-Testversion beibehalten möchten, ist keine Aktion erforderlich.
Nach 30 Tagen nach der Nutzung des Plus-Plans ohne Kosten werden Sie dafür in Rechnung gestellt.
-
Wenn Sie den Plus-Plan nicht weiter verwenden möchten, löschen Sie die Plus-Plan-Serviceinstanz, bevor der 30-Tage-Testzeitraum endet. Sie können die Serviceinstanz aus der IBM Cloud-Ressourcenlistelöschen.
Die Anzahl der verbleibenden Tage Ihrer Testversion wird in der Kopfzeile der Seite angezeigt.
-
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Upgrade eines Plus-Plans auf einen Enterprise-Plan durchzuführen:
-
Öffnen Sie die Serviceseite für Ihre Plus-Plan-Serviceinstanz über die IBM Cloud-Ressourcenliste.
-
Klicken Sie auf "Upgrade ".
-
Wählen Sie den Enterprise-Plan aus und klicken Sie dann auf Speichern.
-
Geben Sie dem Upgradeprozess Zeit zum Fertigstellen.
Die Zeit, die zum Konvertieren des Plans benötigt wird, hängt vom Datenvolumen in Ihrer vorhandenen Serviceinstanz des Plus-Plans ab. Dieser Vorgang dauert mindestens 20 Minuten und kann bei Instanzen mit großen Datenmengen mehr als einen Tag dauern. Auf der Seite IBM Cloud werden keine Fortschrittsinformationen angezeigt und es wird nicht angezeigt, wann der Planupgradeprozess abgeschlossen ist. Um zu überprüfen, ob der neue Plan wirksam ist, müssen Sie die Übersichtsseite der Serviceinstanz aktualisieren und anschließend prüfen, ob der neue Planname in der Kachel Plan angezeigt wird.
Während des Planupgradeprozesses können Sie weiterhin Suchabfragen in Ihren vorhandenen Projekten übergeben. Vermeiden Sie jedoch die folgenden Aktionen:
- Neue Projekte oder Sammlungen hinzufügen
- Löschen oder Ändern vorhandener Sammlungen, einschließlich Hinzufügen von Dokumenten, Bearbeiten von Feldern und Ändern von Aufbereitungseinstellungen.
-
-
Wenn Sie einen Enterprise-Plan an demselben Rechenzentrumsstandort erstellen, an dem bereits ein Premium-Plan vorhanden ist, müssen Sie eine neue Ressourcengruppe für den neuen Plan erstellen. Sie können nicht dieselbe Ressourcengruppe für Enterprise-und Premium-Pläne verwenden, die an derselben Position gehostet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ressourcengruppen verwalten.
-
Sie können kein Inplace-Upgrade von einem Plus-oder Enterprise-Plan auf einen Premium-Plan durchführen.
Für Sie muss eine Premium-Plan-Instanz bereitgestellt werden. Wenden Sie sich zum Starten des Prozesses an den Vertrieb. Sie werden aufgefordert, die folgenden Details anzugeben:
-
Kundenname
-
E-Mail-Adresse des Kunden
-
Geplantes Bereitstellungsdatum
-
Rechenzentrumsstandort, z. B. Dallas oder Frankfurt
-
Konto-ID
-
Name der Ressourcengruppe
-
Ressourcengruppen-ID
Die Ressourcengruppe wird vom Kontoinhaber erstellt. Weitere Informationen finden Sie unter Ressourcengruppen verwalten.
-
-
Sie können kein direktes Downgrade von einem Plan auf einen anderen durchführen. Wenn Sie beispielsweise von einem Enterprise-Plan zu einem Plus-Plan wechseln möchten, müssen Sie einen neuen Plus-Plan bereitstellen und dann Daten aus Ihrem vorhandenen Enterprise-Plan in diesen verschieben. Nach dem Verschieben der Daten können Sie den Unternehmensplan löschen. Weitere Informationen zum Sichern von Daten, die Sie zwischen Serviceinstanzen verschieben wollen, enthält Hochverfügbarkeit und Disaster-Recovery.
Weitere Informationen zu Plänen finden Sie unter Preisstrukturpläne für Discovery.