Debugging von Projekten
Anhand der Tipps zur Fehlerbehebung können Sie sich damit vertraut machen, wie Sie Fehler im Zusammenhang mit Code Engine-Projekten beheben.
Informationen zum Erstellen, Arbeiten mit und zum Löschen von Projekten finden Sie unter Projekte verwalten.
Zu beachtende Projektgrenzen
Die maximale Anzahl an Projekten, die pro Region erstellt werden können, ist 20. Weitere Informationen zu Grenzwerten für Projekte finden Sie im Thema Projektkontingente.
Die maximale Anzahl von Projekten umfasst aktive Projekte sowie alle Projekte, die nicht dauerhaft gelöscht wurden, beispielsweise vorläufig gelöschte Projekte. Ein Projekt, das gelöscht wird, kann innerhalb von 7 Tagen wiederhergestellt werden, bevor es dauerhaft gelöscht wird.
Wenn Sie mit der Konsole arbeiten, sehen Sie sich Ihre definierten Projekte auf der Seite „Projekte“ der „ Code Engine “-Konsole an. Diese Liste enthält die Region, in der Ihr Projekt angesiedelt ist. Auf dieser Seite können Sie Projekte nach Bedarf löschen. Wenn Sie ein Projekt aus der Konsole löschen, wird das Projekt "soft gelöscht". Das gelöschte Projekt wird nicht auf der Seite Projekte angezeigt.
Wenn Sie in „ Code Engine “ über die Konsole mit einer Komponente arbeiten – beispielsweise mit Apps, Funktionen, Jobs, Flotten oder Builds – oder mit damit verbundenen Entitäten wie Zugriffsrechten, Bindungen oder Abonnements, können Sie Details zum zugehörigen Projekt anzeigen. Klicken Sie auf der Seite der jeweiligen „ Code Engine “-Entität auf „Details“, um mehr über das zugehörige Projekt zu erfahren. Verwenden Sie diese Seite, um Details des zugeordneten Projekts anzuzeigen, einschließlich Informationen wie die Region, CRN (Cloud Resource Name), GUID (Globally Unique Identifier), Netzadressen (öffentlich und privat) usw.
Verwenden Sie beim Arbeiten mit der Befehlszeilenschnittstelle den Befehl project list, um alle Projekte anzuzeigen. Die Ausgabe dieses Befehls
zeigt die Region an, in der Ihr Projekt lebt.
Verwenden Sie den Befehlproject delete, um ein Projekt zu löschen. In der Befehlszeilenschnittstelle können Sie ein Projekt löschen, indem Sie
den Namen des Projekts angeben oder die project idangeben. Wenn Sie den Namen --name des Projekts angeben, müssen Sie in der gleichen Region arbeiten, in der das Projekt lebt. Wenn Sie die --id des Projekts
angeben, müssen Sie sich nicht im selben Projekt befinden, um den Befehl project delete auszugeben.
Der folgende Beispielbefehl löscht das Projekt myproject , so dass es innerhalb von 7 Tagen wiederhergestellt werden kann, ibmcloud ce project delete --name myproject -f. Die Option -f gibt an, dass das
Löschen ohne Bestätigung erzwungen werden soll. Beachten Sie, dass dieses weiche gelöschte Projekt immer noch auf das Projektmaximum zählt, bis das Projekt 7 Tage später dauerhaft entfernt wird.
Um ein Projekt dauerhaft zu löschen, damit es nicht wiederhergestellt werden kann, geben Sie die Option --hard mit dem Befehlproject delete , z. B. ibmcloud ce project delete --name myproject2 --hard -f.
Weitere Informationen finden Sie im Thema Projekt löschen.