取消或删除车队和工人

在取消或删除车队之前,请仔细阅读此信息。

取消车队

取消车队时,可以选择执行 soft stop,只取消待处理任务,允许任何正在运行的任务完成;也可以执行 hard stop,立即取消所有任务。

软停止
所有待处理任务都会更改为 canceled 状态。 不过,任何已在运行的实例或任务都将继续运行,直至完成。 当实例和任务运行结束时,工作节点开始去配置。 这是取消车队的默认行为。
硬停车
所有实例都会立即删除,任何已在运行或处于 pending 状态的任务都会更改为 canceled 状态。 不启动新实例,并立即撤销实例和工作节点。

在 CLI 中取消机群

要在 CLI 中取消舰队,请运行以下命令。 出现提示时,请指定 y 确认要取消车队。

ibmcloud ce fleet cancel --fleet-id FLEET_ID [--hard] [--force]
--fleet-id
船队的 ID。
--hard
执行硬停止取消,立即删除所有实例。 任何已在运行或处于 pending 状态的任务都会更改为 canceled 状态。 不启动新实例,并立即撤销实例和工作节点。
--force
强制取消,无确认提示。

在用户界面中取消舰队

请按照以下步骤在用户界面中取消机群。

  1. 导航至 Code Engine 项目页面{external}。 选择相关项目,然后选择要取消的车队。
  2. 单击操作
  3. 单击取消
  4. 根据提示取消车队。 如果要执行硬停止,立即取消所有任务并删除所有实例和工作者,请选择该选项。
  5. 单击确认取消

删除机群

删除舰队时,会立即删除舰队的所有任务、实例和工作者。

在 CLI 中删除机群

要在 CLI 中删除机群,请运行以下命令。 出现提示时,请指定 y 以确认要删除机群。

ibmcloud ce fleet delete --fleet_id FLEET_ID [--force] [--ignore-not-found] [--wait] [--wait-timout]
--fleet_id
船队的 ID。
--force
强制取消,无确认提示。
--ignore-not-found
如果未找到指定机群,则不会失败。
--wait
指定等待确认车队已删除。
--wait-timeout
等待删除车队的秒数。

在用户界面中删除舰队

请按照以下步骤在用户界面中删除机群。

  1. 导航至 Code Engine 项目页面{external}。 选择相关项目,然后选择要删除的车队。
  2. 单击操作
  3. 单击删除
  4. 根据提示删除舰队。

删除车队工作人员

删除 Worker 时,该 Worker 将被取消配置,并立即在其位置上配置新的 Worker。 您可以选择为工人实施 soft stophard stop

软停止
工作者的所有待处理任务都会更改为 canceled 状态。 不过,任何已在运行的实例或任务都将继续运行,直至完成。 运行任务完成后,工作者节点将被取消配置,取而代之的是一个新的工作者节点。 这是删除工作节点的默认行为。
硬停车
立即删除 Worker 上的所有实例,并将任何已在运行或处于 pending 状态的任务更改为 canceled 状态。 工作者节点会被立即取消配置,并在其位置上配置一个新的工作者节点。

您可以删除机群中的单个或多组工人。 其余工人继续正常工作。

在 CLI 中删除工人

要删除机群中的工人,请运行以下命令。 您可以指定多个工人。 出现提示时,请指定 y 以确认要删除工人。

ibmcloud ce fleet worker delete --fleet-id FLEET_ID --worker-name WORKER_NAME_1 --worker-name WORKER_NAME_2 [--hard] [--force] [--ignore-not-found] [--wait]
--fleet-id
船队的 ID。
--worker-name
要删除的工人名称。 您可以指定多个工人。
--hard
执行硬停止删除,立即删除工作节点上的所有实例。 任何已在运行或处于 pending 状态的任务都会更改为 canceled 状态。 该工作节点会立即停止供应,并在其位置上供应一个新的工作节点。
--force
强制删除,无确认提示。
--ignore-not-found
如果提供的是不存在的舰队 ID,则应指定以避免出错。
--wait
指定等待确认工人不再存在。

在用户界面中删除工人

请按照以下步骤在用户界面中删除舰队工作人员。

  1. 导航至 Code Engine 项目页面{external}。 选择相关项目。 然后选择相关机群。
  2. 在车队页面,选择“工人”选项卡。
  3. 在工人列表中,选择要删除的每个工人。
  4. 单击删除
  5. 根据提示删除工人。 如果要执行硬停止,立即取消工作者上的所有任务和实例,请选择该选项。
  6. 单击删除