Consultando dados usando DataPrime
Em IBM Cloud Logs, você pode pesquisar dados de registro usando DataPrime.
O Dataprime é uma linguagem de consulta avançada que filtra, transforma e agrega dados por meio de comandos que são combinados usando o operador pipe (|) e aplicados sequencialmente.
Use as consultas do Dataprime para filtrar, transformar e agregar dados usando comandos que o ajudam a manipular registros de log com uma linguagem que oferece suporte completo a expressões semelhantes às linguagens de programação.
A procura pode ser usada em conjunto com filtragem e limitação por tempo.
Acessando Exploração
É possível consultar logs a partir da tela Explorar:
-
Clique no Explorar logs ícone
> Logs
-
(Opcional) Se você desejar explorar dados arquivados por meio dos pipelines do Analisar e alertar ou Armazenar e procurar, clique em Archive. Para alternar de volta para os dados atualmente mantidos no pipeline do Insights prioritários, clique em Logs de Prioridade.
Usando DataPrime
-
Use o comutador <> Lucene/> <> DataPrime para mudar o tipo de procura para DataPrime
-
No campo de procura especifique sua procura no formato DataPrime.
-
Clique na seta no final do campo para executar sua consulta
Se você estiver pesquisando em Insights prioritários e não estiver vendo os dados esperados, consulte Por que não estou vendo os resultados das minhas pesquisas do Priority Insights?
Reconfigurando filtros e consultas de procura
É possível limpar todos os filtros e consultas clicando em Reconfigurar..
Salvando uma visualização
Quando você tiver sua visualização com os registros de log que deseja ver usando filtros ou procuras, poderá salvar a visualização para uso futuro.
Para salvar uma visualização:
-
Clique em Visualização não salva.
-
Digite o nome de sua visualização.
-
Opcionalmente, indique se você deseja salvar a consulta e os filtros como parte da exibição.
-
Opcionalmente, indique se você deseja que a visualização seja configurada como sua visualização padrão ao abrir IBM Cloud Logs
-
Selecione se você deseja que a visualização seja privada ou compartilhada com outros usuários.
-
Clique em SAVE para salvar sua visualização.