Ihre Bereitstellung löschen und Ihre Daten entfernen

Wenn eine Bereitstellung IBM Cloud® gelöscht wird, wird sie für drei Tage in einen Zustand der vorläufigen Löschung versetzt und anschließend entfernt. Soft-gelöschte Bereitstellungen können mithilfe der folgenden Schritte wiederhergestellt werden.

Nach Ablauf der dreitägigen Frist für die vorläufige Löschung oder bei einer endgültigen Löschung können Bereitstellungen nicht mehr wiederhergestellt werden.

Ihre Bereitstellung auf der Benutzeroberfläche (UI) löschen

Um Ihre Bereitstellung aus dem Dashboard des Abschnitts "Ressourcenliste" IBM Cloud® zu löschen, wählen Sie Ihre Bereitstellung aus. Klicken Sie dann im Überlaufmenü auf das Symbol mit den drei gestapelten Punkten und wählen Sie in der Dropdown-Liste "Dienst löschen" aus.

Wiederherstellen einer versehentlich gelöschten Instanz über die Benutzeroberfläche

Gelöschte Instanzen müssen über die CLI wiederhergestellt werden.

Deinstallation über die Befehlszeilenschnittstelle löschen

Mit dem CLI können Sie Ihre vorhandene IBM Cloud®-Datenbanken-Bereitstellung mit dem ibmcloud resource service-instance-delete befehl:

ibmcloud resource service-instance-delete <INSTANCE_NAME_OR_CRN>

Sie können eine Instanz weiter endgültig löschen, indem Sie ibmcloud resource reclamations verwenden, um die vorläufig gelöschten Instanzen aufzulisten, gefolgt von ibmcloud resource reclamation-delete <RECLAMATION ID>, um sie endgültig zu löschen.

Von ibmcloud resource reclamation-delete endgültig gelöschte Instanzen können nicht wiederhergestellt werden.

Wiederherstellen einer "Soft Delete"-Instanz mithilfe der CLI

Mit dem folgenden Befehl können Sie die vorübergehend gelöschten Instanzen auflisten, die für die Wiederherstellung verfügbar sind:

ibmcloud resource reclamations

Verwenden Sie dann den folgenden Befehl, um sie wiederherzustellen:

ibmcloud resource reclamation-restore <RECLAMATION ID>

Die Wiederherstellung IBM Cloud® aus einem Zustand mit "Soft Delete" kann mehrere Stunden dauern.

Kryptografisches Vernichten von Schlüsseln

Key Protect bietet Krypto-Shredding, d. h. das Löschen eines Schlüssels, der von IBM Cloud® verwendet wird, einschließlich Ihrer Cloud Databases Bereitstellungen.

Kryptografisches Vernichten ist eine zerstörerische Aktion. Wenn der Schlüssel gelöscht ist, sind Ihre Daten selbst im Zustand des 'vorläufigen Löschens' nicht mehr wiederherzustellen.

Entfernen von Sicherungen

Backups können nicht manuell gelöscht oder entfernt werden. Wenn Sie jedoch Ihre Bereitstellung löschen, werden die zugehörigen Sicherungen automatisch gelöscht.