Microsoft SQL Server 대시보드

‘대시보드’로 이동한 후 드롭다운 메뉴에서 ‘MS SQL’을 선택하여 MS SQL 대시보드에 접속하십시오.

이 페이지의 상단 부분에는 지표, 상태 및 복구 내역과 같은 정보가 표시됩니다. 페이지 하단에서 [호스트] 탭과 [데이터베이스] 탭을 통해 다양한 작업을 시작할 수 있습니다. MS SQL 대시보드에는 로컬 MS SQL 데이터베이스만 표시됩니다. 복제된 데이터베이스나 CloudRetrieved 데이터베이스를 복원하거나 복제하려면, 해당 데이터베이스에 맞는 복원 또는 복제 워크플로를 사용하십시오.

[호스트] 탭에서 마우스를 다음 작업에 대한 작업 메뉴 위로 가져가면 다음과 같은 작업을 수행할 수 있습니다(일부 작업은 물리적 서버에서만 사용할 수 있습니다):

  • 데이터베이스 보호 — 이 서버를 사용하여 보호 그룹을 만듭니다.
  • MS SQL 등록 해제 — MS SQL 애플리케이션의 등록을 해제합니다. 해당 서버는 IBM Cloud® Backup and Recovery 에 계속 등록되어 있습니다.
  • 편집 — 등록된 MS SQL 서버의 설정을 구성합니다.
  • 등록 해제 — IBM Cloud Backup and Recovery 에서 이 서버의 등록을 해제합니다.
  • 새로 고침 — 객체 계층 구조를 수동으로 강제 새로 고침합니다.
  • 에이전트 업그레이드 — 사용 가능한 업그레이드가 있는 경우 서버의 백업 에이전트를 업그레이드하십시오.

'데이터베이스' 탭에서 마우스를 다음 작업에 대한 작업 메뉴 위로 가져가면 (일부 작업은 시스템 데이터베이스에서는 사용할 수 없습니다):

  • 보호 — 이 데이터베이스를 사용하여 보호 그룹을 만듭니다.

  • 지금 실행 — 이 보호 그룹의 실행을 시작합니다. 하나 이상의 개체를 백업할 수 있습니다.

    보호 그룹에 연결된 정책에 복제 및 보관 대상이 구성되어 있는 경우, 해당 대상을 선택할 수 있습니다. 정책에서 여러 가지 백업 유형을 지원하는 경우, 증분 백업, 전체 백업 또는 로그 백업 중에서 선택할 수 있습니다.

    VM MS SQL 보호 그룹은 ‘지금 실행’을 위해 개별 데이터베이스를 선택하는 기능을 지원하지 않으며, 전체 ‘ VM ’만 선택할 수 있습니다.

  • 향후 실행 일시 중지/향후 실행 재개

    • ‘향후 실행 일시 중지’를 선택하면 이 보호 그룹의 새로운 실행이 중단됩니다. 그러나 해당 작업이 현재 실행 중인 경우, 현재 실행 중인 작업은 계속 진행되며 이 작업의 향후 실행만 일시 중지됩니다.
    • “향후 실행 재개”를 선택하여 보호 그룹을 실행 상태로 복원하십시오. 이 작업과 연결된 정책에 정의된 일정에 따라 실행이 재개됩니다.
  • 이 보호 그룹 실행 취소 — 이 보호 그룹의 현재 실행을 취소합니다. (이 옵션은 보호 그룹 실행이 진행 중일 때만 사용할 수 있습니다.)이 취소 작업은 보호 그룹의 현재 실행에만 영향을 미치며, 향후 실행에는 영향을 미치지 않습니다.

  • 복제 — 데이터베이스의 복사본을 만듭니다. 복제 데이터베이스는 백업에서 추출한 원본 데이터베이스의 고유한 사본입니다.

  • “ Microsoft SQL Server 데이터베이스 복제”에 제시된 지침을 따르십시오.

  • 복구 — 데이터베이스를 복원합니다. Microsoft SQL Server 복구 안내에 제시된 지침을 따르십시오.

  • 마이그레이션 — 데이터베이스를 마이그레이션합니다. “ Microsoft SQL Server 데이터베이스 마이그레이션”에 제시된 지침을 따르십시오.

데이터베이스 복구 및 복제 작업

‘데이터베이스’ 탭에서 보호된 데이터베이스를 클릭하면 사용 가능한 복구 및 복제 작업이 표시됩니다. 최신 스냅샷을 복원하거나 복제하려면 오른쪽 상단 모서리에 있는 ‘보호’ 버튼 옆의 화살표를 클릭한 다음, 수행할 작업을 선택하세요. 기본적으로 가장 최근의 스냅샷이 선택됩니다. 원하는 경우 ‘편집’을 클릭하여 다른 스냅샷에서 복원하도록 선택할 수 있습니다.

트랜잭션 로그가 있는 경우, 복원할 특정 시점을 지정할 수도 있습니다. 달력에서 날짜를 클릭하면 해당 날짜의 스냅샷을 선택할 수 있습니다. 기본적으로 선택되는 시점은 가장 최근의 로그 트랜잭션이거나, 가장 최근의 전체 백업 또는 증분 백업 중 더 최근인 쪽이 됩니다. 또한 슬라이더는 사용 가능한 시점을 표시하며, 스냅샷을 원 모양으로 보여줍니다. 특정 시점으로 되돌리고 싶다면 슬라이더에서 해당 지점을 직접 선택하세요. 슬라이더에서 유효하지 않은 시간을 선택하면 자동으로 가장 가까운 사용 가능한 스냅샷으로 변경됩니다. 수동으로 선택한 시간이 스냅샷 시간과 10분 이내인 경우, 선택한 내용이 해당 스냅샷에 자동으로 맞춰집니다. 또한 시간 입력란에 특정 시간을 직접 입력하여 해당 시점을 선택할 수도 있습니다.

원하는 복구 지점을 선택한 후 ‘복구’를 클릭하십시오. '복구' 옆의 화살표를 클릭한 다음 '복제'를 선택하여 선택한 복구 지점을 복제할 수 있습니다.

이 워크플로에서는 삭제된 스냅샷이 백그라운드 프로세스에 의해 검색 인덱스에서 제거되기 전까지 잠시 동안 유효한 복구 지점으로 표시될 수 있습니다.