Microsoft SQL Server 데이터베이스 복제

IBM Cloud® Backup and Recovery 이제 MS SQL 데이터베이스를 독립형 SQL Server, FCI 및 AG로 복제할 수 있는 기능을 제공합니다. 주요 장점 중 하나는 복제된 MS SQL 데이터베이스 파일이 스토리지 도메인에 저장되므로 MS SQL 호스트 측에서 별도의 저장 공간을 할당할 필요가 없다는 점입니다. MS SQL Database 백업의 단일 소스에서 생성된 여러 클론은 IBM Cloud Backup and Recovery 에서 추가 저장 공간을 거의 또는 전혀 차지하지 않습니다.

MS SQL 데이터베이스 복제는 볼륨 기반 및 파일 기반 백업 방식으로 지원됩니다.

MS SQL 데이터베이스 복제하기

  1. '테스트 및 개발 ' > '복제' > '데이터베이스 '로 이동합니다.
  2. MS SQL 데이터베이스를 검색하여 선택하십시오. 선택적으로 와일드카드 문자 *를 지정하여 검색을 수행할 수 있습니다. 선택에 따라 필터 조건을 지정하여 검색 결과를 좁힐 수도 있습니다.
  3. 표에 나열된 다음 정보를 입력한 후, ‘ 복제 ’을 클릭하십시오.
caption-side=bottom"
옵션 설명
태스크 이름 ( 선택 사항 ) ‘복제’ 작업의 기본 이름을 변경합니다.
복제 대상 객체 기본적으로 복제를 위해 선택한 데이터베이스가 표시됩니다. 변경 아이콘을 클릭하여 다른 데이터베이스를 선택할 수 있습니다.
복제 지점 기본적으로 최신 스냅샷이 복제됩니다. 원하는 경우 ‘변경’ 아이콘을 클릭하여 복제할 다른 스냅샷을 선택할 수 있습니다. 선택한 복원 지점이 나열됩니다
SQL 호스트 데이터베이스를 복제할 호스트를 선택하십시오. 기본적으로 호스트로는 물리적 서버만 선택할 수 있습니다. MS SQL FCI를 SQL 호스트로 선택하려면 IBM Cloud 지원팀에 문의하십시오.

MS SQL 데이터베이스를 MS SQL FCI로 복제하는 기능은 다음 기준을 모두 충족하는 경우에만 지원됩니다.

* Microsoft SQL Server 버전은 2012 이상이어야 하며, SMB 파일 서버에서 지원되어야 합니다.
* 복제할 MS SQL 데이터베이스는 파일 기반 보호 그룹을 통해 백업됩니다.
SQL 인스턴스 복제된 데이터베이스의 인스턴스를 선택하십시오.
데이터베이스 이름을 변경할까요? 이 작업으로 생성된 복제 데이터베이스의 이름을 변경하려면 이 옵션을 활성화하십시오.
IBM Cloud Backup and Recovery 네트워크 인터페이스 다음 옵션 중 하나를 선택하십시오:

* 자동 선택: 기본적으로 ‘자동 선택’ 옵션이 활성화되어 있으며, 복제 작업 시 올바른 VLAN이 자동으로 선택됩니다.
* 인터페이스 그룹: ‘인터페이스 그룹’ 드롭다운 메뉴에서 구성된 인터페이스 그룹을 선택합니다.

데이터베이스 복제본 취소하기

개별 데이터베이스에 대해 실행 중인 복제 작업을 취소할 수 있습니다. 이 작업을 취소하면 데이터베이스가 사용할 수 없는 상태가 될 수 있습니다. 필요에 따라 데이터베이스를 수동으로 삭제한 다음, 다른 복제 작업을 시작할 수 있습니다.

  1. '테스트 및 개발 '으로 이동하세요.
  2. 표에 있는 ‘작업 이름’ 링크를 클릭하면 상세 페이지가 표시됩니다.
  3. '취소' 버튼을 클릭하세요. (‘취소’ 버튼은 작업이 실행 중일 때만 사용할 수 있습니다.)
  4. 확인 메시지에 응답하십시오.

데이터베이스 복제본 삭제하기

IBM Cloud Backup and Recovery 스토리지 도메인에서 MS SQL 데이터베이스 복제본을 삭제하려면 다음 단계를 수행하십시오

  1. '테스트 및 개발 '으로 이동하세요.
  2. 복제한 작업을 클릭하거나, 삭제하려는 복제된 작업 옆에 있는 작업 메뉴 위로 마우스를 가져가세요.
  3. 클론 해체 ” > “예, 해체”를 클릭합니다.

IBM Cloud Backup and Recovery 스토리지 도메인에서 MS SQL 데이터베이스 복제본이 삭제될 예정입니다.

MS SQL 클론 데이터베이스를 해체하면 해당 데이터베이스가 SQL 서버에서 제거되며, 사용자가 미리 이 작업을 수행할 필요는 없습니다. 다만, 드물게 복제된 데이터베이스가 있는 마운트된 드라이브에 파일이 포함된 다른 추가 데이터베이스를 생성한 경우에는, 먼저 SQL Server Management Studio( SQL Server )를 통해 해당 추가 데이터베이스를 삭제해야 합니다.