Protezione dei tuoi dati in App Configuration

Per garantire una gestione sicura dei propri dati quando si utilizza App Configuration, è importante sapere esattamente quali dati vengono memorizzati e crittografati. È inoltre importante sapere come cancellare i dati memorizzati.

Quali informazioni sono memorizzate in App Configuration?

Le seguenti informazioni vengono memorizzate quando si usa la dashboard del servizio App Configuration, l'API o la CLI:

  • Dettagli istanza
  • Ambienti
  • Raccolte
  • Proprietà
  • Funzioni
  • Regole del segmento

Queste informazioni possono essere cancellate utilizzando le API qui menzionate. La cancellazione delle informazioni viene eliminata definitivamente dal servizio.

Come vengono memorizzati e crittografati i dati in App Configuration

App Configuration memorizza e codifica le definizioni di ambienti, raccolte, caratteristiche, proprietà e regole di segmento. Questi dati sono crittografati quando sono inattivi. In quanto servizio multi-tenant, tutti i dati memorizzati sono crittografati con la chiave IBM predefinita per tutti i tenant.

Il personale IBM ha accesso ai dati di configurazione. Si consiglia di evitare di memorizzare informazioni sensibili come parte della configurazione. Se è richiesta l'archiviazione di dati sensibili, considerare l'utilizzo di IBM Cloud Secrets Manager.

È possibile aggiungere un livello superiore di controllo della crittografia ai dati a riposo (quando sono archiviati) abilitando l'integrazione con un servizio di gestione delle chiavi (KMS). I dati memorizzati in IBM Cloud sono criptati a riposo utilizzando la crittografia a busta. Se è necessario controllare le chiavi di crittografia, è possibile integrare Key Protect. Questo processo viene comunemente chiamato "Bring Your Own Key" (BYOK). Con Key Protect è possibile creare, importare e gestire chiavi di crittografia. È possibile assegnare alle chiavi i criteri di accesso, assegnare alle chiavi gli utenti o gli ID dei servizi, oppure dare alla chiave l'accesso solo a un servizio specifico.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione della crittografia.

Come posso cancellare i miei dati?

Quando si elimina un'istanza di App Configuration, vengono eliminati anche tutti i dati associati. Quando l'istanza del servizio viene eliminata, ha inizio un periodo di recupero di 7 giorni. Durante tale periodo, puoi ripristinare l'istanza e tutti i dati utente associati. Tuttavia, se l'istanza e i dati vengono eliminati definitivamente, non possono essere ripristinati. App Configuration non memorizza i dati delle istanze eliminate definitivamente.

La politica di conservazione dei dati di App Configuration illustra per quanto tempo i tuoi dati vengono archiviati dopo che elimini il servizio. La politica di conservazione dei dati è inclusa nella descrizione del servizio “ App Configuration ”, disponibile nella sezione “Termini e avvisi” del sito IBM Cloud.

Eliminazione di un'istanza

Se non hai più bisogno di un'istanza di App Configuration, puoi eliminare l'istanza del servizio e tutti i dati in essa memorizzati utilizzando ibmcloud CLI. Puoi anche scegliere di eliminare la tua istanza del servizio utilizzando la console.

Per ripristinare un'istanza cancellata o per eliminare definitivamente l'istanza è possibile utilizzare le Bonifiche delle risorse. Fare riferimento a Utilizzo delle bonifiche delle risorse per saperne di più sulla bonifica delle risorse.