Chiusura di un conto
Quando si decide di non avere più bisogno del proprio account IBM Cloud®, è possibile chiuderlo utilizzando la console IBM Cloud. Se avete bisogno di assistenza nel processo, non esitate a contattarci.
Fase 1: Annullamento di tutti i servizi
Per eliminare un'istanza di servizio, procedere come segue:
- Dalla console IBM Cloud, fare clic sull'icona del menu di navigazione
> Elenco risorse per visualizzare l'elenco delle risorse.
- Espandi le sezioni per individuare l'istanza del servizio che vuoi eliminare.
- Fare clic sull'icona Azioni
> Elimina per la riga.
Tutti i servizi devono essere eliminati. Tuttavia, gli account che contengono ancora alcuni servizi e componenti deprecati come Schematics e IBM Cloud Container Registry non saranno bloccati dalla chiusura dell'account nella console IBM Cloud.
Fase 2: Annullamento di tutti i dispositivi
Per annullare tutti i dispositivi, procedere come segue:
- Dalla console IBM Cloud, fare clic sull'icona
> Infrastruttura classica > Elenco dispositivi.
- Per ogni dispositivo che vuoi annullare, fai clic sull'icona Azioni
e seleziona Annulla dispositivo.
- Riconoscere che la perdita di dati potrebbe verificarsi come risultato dell'annullamento e quindi fare clic su Annulla dispositivo.
Fase 3: Annullamento di tutte le voci di fatturazione
Per annullare tutte le voci di fatturazione, procedere come segue:
- Dalla console IBM Cloud, selezionare Gestione > Fatturazione e utilizzo.
- Selezionare le voci di fatturazione.
- Assicurarsi di visualizzare tutte le voci di fatturazione.
- Per ogni elemento di fatturazione che desideri annullare, fai clic sull'icona Azioni
e seleziona Annulla elemento di fatturazione.
Chiusura di un conto Pay-As-You-Go
Dopo aver cancellato tutti i servizi, i dispositivi e le voci di fatturazione dell'account, il proprietario dell'account può cancellare l'account. Per chiudere un account Pay-As-You-Go, andare su Gestione > Account, selezionare Impostazioni account nella console IBM Cloud. Dalla pagina delle impostazioni dell'account, fare clic su Chiudi account.
Se il vostro account ha istanze riservate con un termine residuo del contratto o se non riuscite a cancellare le risorse, contattate il sostegno. Riprogrammare eventuali cancellazioni in sospeso per terminare prima di cancellare l'account.
Quando si chiude un account Pay-As-You-Go, si interrompe l'utilizzo di tutti i servizi in esecuzione nell'account. L'utilizzo maturato nel periodo di fatturazione corrente viene inviato in una fattura finale alla fine del periodo di fatturazione. È possibile che si riceva una fattura finale dopo la chiusura del conto a causa di spese sostenute nel mese precedente alla chiusura del conto.
Chiusura di un account Subscription
Per chiudere un account Subscription, è necessario un caso di assistenza ai fini della sicurezza dell'account e della documentazione. La chiusura dell'account non può essere annullata e i dati non sono recuperabili. Il caso di supporto documenta la conferma che l'account e i suoi dati non possono essere recuperati dopo la chiusura.
L'utente può richiedere la cancellazione dell'abbonamento prima della fine del periodo, ma la possibilità di cancellare anticipatamente l'abbonamento è a discrezione di IBM. Una sottoscrizione è un contratto tra te e IBM che ti impegna a utilizzare IBM Cloud per una quantità di spesa e un periodo specifici. Per ulteriori informazioni, vedi Gestione delle sottoscrizioni.
Per creare il caso di assistenza, procedere come segue:
-
Andare al Centro assistenza e fare clic su Crea un caso nel centro Assistenza contatti.
-
Fare clic su Account.
-
Selezionare il sottotema Annulla/chiudi/sospendi e fare clic su Avanti.
-
Aggiungere un titolo dell'oggetto e utilizzare il modello come guida per completare la descrizione del caso.
- Come indicato nel template, conferma di aver compreso che tutti i servizi e i dati saranno definitivamente rimossi e non saranno recuperabili alla chiusura dell'account.
Andare alla pagina Gestione casi per seguire l'avanzamento o aggiornare il caso di assistenza.
Chiusura di un account Lite o di prova
Per chiudere un account Lite o per terminare un account Trial prima della sua scadenza, andare su Gestione > Account, selezionare Impostazioni account nella console IBM Cloud. Dalla pagina delle impostazioni dell'account, fare clic su Chiudi account.
Puoi riattivare il tuo account se esegui l'upgrade a un account Pagamento a consumo o Sottoscrizione. Dopo la chiusura di un account per 30 giorni, tutti i dati vengono cancellati e tutti i servizi vengono rimossi.