FAQ sulla gestione delle risorse

Le Domande frequenti sulla gestione delle risorse includono le risposte alle domande più comuni sui gruppi di risorse in IBM Cloud, tra cui come aiutano a organizzare le risorse, chi può crearle e gestirle e come viene controllato l'accesso. Imparerete anche a conoscere i tag, il monitoraggio dell'uso, l'eliminazione dei servizi e come i gruppi di risorse si integrano con i gruppi di accesso. Per trovare tutte le Domande frequenti per IBM Cloud®, vedere Biblioteca Domande frequenti.

Che cosa è un gruppo di risorse?

Un gruppo di risorse è un modo per organizzare le risorse dell'account in raggruppamenti personalizzabili. Qualsiasi risorsa dell'account gestita attraverso il controllo dell'accesso IBM Cloud® Identity and Access Management (IAM) appartiene a un gruppo di risorse all'interno del tuo account. Assegni le risorse a un gruppo di risorse quando ne esegui la creazione dal catalogo. Puoi quindi visualizzare l'utilizzo del gruppo di risorse nel tuo account e assegnare facilmente agli utenti l'accesso a tutte le risorse in un gruppo di risorse o a una sola risorsa nel gruppo.

Per ulteriori informazioni sulla creazione e sull'utilizzo dei gruppi di risorse, vedi Gestione dei gruppi di risorse.

Perché non posso aggiungere una risorsa a un gruppo di risorse?

Molto probabilmente stai avendo un problema di accesso. Devi disporre almeno del ruolo Visualizzatore per il gruppo di risorse stesso e del ruolo Editor per il servizio nell'account. Per ulteriori informazioni, vedi Aggiunta di risorse a un gruppo di risorse.

Per ulteriori informazioni su come controllare l'accesso assegnato, vedi Gestione dell'accesso alle risorse.

Se hai bisogno di ulteriore accesso nell'account, contatta il proprietario dell'account elencato nella pagina Utenti.

Chi può creare i gruppi di risorse?

È possibile creare gruppi di risorse solo se si è assegnati al ruolo di Amministratore su tutti i servizi di gestione dell'account all'interno dell'account stesso. Per ulteriori informazioni, vedi Assegnazione dell'accesso ai servizi di gestione dell'account.

Gli account Lite possono avere solo il gruppo di risorse predefinito, per cui non puoi creare altri gruppi di risorse anche se disponi dell'accesso richiesto.

Posso eliminare un gruppo di risorse?

Sì, puoi eliminare un gruppo di risorse solo se non contiene alcuna risorsa e non è il gruppo di risorse predefinito. Per ulteriori informazioni, vedi Eliminazione di un gruppo di risorse.

Come posso aggiungere utenti a un gruppo di risorse?

I gruppi di risorse sono un metodo di organizzazione delle risorse e non sono associati direttamente alla gestione degli utenti. Per informazioni sulla creazione di un gruppo di risorse, vedi Aggiunta di risorse a un gruppo di risorse. Dopo che il gruppo di risorse è stato creato, un amministratore dell'account può concedere l'accesso ad un utente specifico. Oppure, un amministratore dell'account può creare un gruppo di accesso per fornire l'accesso a un gruppo di risorse. Per informazioni, vedere Creazione di un gruppo di accesso nella console nella console. Una volta creato un gruppo di accesso, completa la seguente procedura per associare il gruppo di accesso a un gruppo di risorse:

  1. Nella console di IBM Cloud, fare clic su Gestisci > Accesso (IAM), quindi su Gruppi di accesso.
  2. Seleziona un gruppo di accesso.
  3. Fare clic su Accesso > Assegna accesso.
  4. Selezionare un servizio o un gruppo di servizi.
  5. Fai clic su Next.
  6. Definire l'ambito dell'accesso a tutte le risorse oppure selezionare risorse specifiche e selezionare l'attributo dei gruppi di risorse. Poi, fai clic su Avanti.
  7. Selezionare la piattaforma, il servizio e l'accesso al gruppo di risorse per il gruppo di risorse.
  8. Fare clic su Rivedi.
  9. Fare clic su Aggiungi per aggiungere la configurazione della politica al riepilogo della politica.
  10. Fai clic su Assegna.

Non è possibile utilizzare gruppi di accesso con risorse o autorizzazioni del servizio di infrastruttura.

Posso spostare le istanze del servizio tra i gruppi di risorse?

Non puoi spostare le istanze del servizio tra i gruppi di risorse. Se si assegna un'istanza di servizio in modo errato, è necessario eliminarla e ricrearla per assegnarla a un altro gruppo di risorse.

Come posso eliminare un servizio dal mio account?

Puoi eliminare un'istanza del servizio utilizzando la seguente procedura:

  1. DalIBM Cloud® console, fare clic sull'icona del menu di navigazioneIcona del menu di navigazione >Elenco delle risorse per visualizzare l'elenco delle risorse.
  2. Espandi le sezioni per individuare l'istanza del servizio che vuoi eliminare.
  3. Fare clic sull'icona Azioni icona Azioni > Elimina per la riga.

Posso visualizzare l'utilizzo del gruppo di risorse?

Sì, puoi. Per accedere al tuo dashboard di utilizzo, vai a Gestisci > Fatturazione e utilizzo nella console di IBM Cloud. Seleziona Utilizzo per visualizzare un riepilogo dell'utilizzo in base al gruppo di risorse per l'account.

Chi può aggiungere tag a una risorsa?

Qualsiasi utente a cui siano stati assegnati i diritti di accesso adeguati per quel tipo specifico di risorsa può aggiungere tag. Dopo che una tag è stata aggiunta a una risorsa, è visibile a tutti gli utenti che hanno accesso in lettura alla risorsa. Tuttavia, per attaccare o staccare un tag su una risorsa, sono necessari determinati ruoli o permessi di accesso, a seconda del tipo di risorsa e del tipo di tag. Ad esempio, per associare tag utente a una qualsiasi delle risorse gestite tramite IAM, è necessario che ti sia stato assegnato il ruolo di Editor o Amministratore su tale risorsa.

Puoi collegare le tag di gestione dell'accesso solo alle risorse abilitate a IAM.

Per ulteriori informazioni sull'accesso richiesto per altri tipi di risorse, vedi Autorizzazioni delle operazioni di tag.

Dove posso trovare le mie risorse nella console di IBM Cloud?

Per visualizzare tutte le risorse, fare clic sull'icona del menu di navigazione Icona del menu di navigazione > Elenco risorse.

Per visualizzare solo le risorse dell'infrastruttura classica, usa il filtro " Gruppo " e seleziona " Infrastruttura classica " dalla categoria " Altro ".

Quali sono le cause dell'errore dei ripristini delle risorse?

Il ripristino di una risorsa può avere esito negativo se si tenta di ripristinare una risorsa in un gruppo di risorse eliminato o se la richiesta di ripristino della risorsa non viene inoltrata in tempo. La maggior parte delle richieste deve essere inoltrata entro 7 giorni.

Come posso richiamare i dettagli su una risorsa pianificata per il recupero spazio?

Dopo che l'istanza è stata eliminata dalla console, puoi visualizzarla nel tuo account utilizzando la CLI nello stato PIANIFICATO. Lo stato PIANIFICATO indica che questa istanza è pianificata per il recupero spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Gestione di risorse e gruppi di risorse.

È possibile ripristinare una risorsa che si trova in un gruppo di risorse eliminato?

È possibile ripristinare una risorsa da un gruppo di risorse eliminato. Creare un caso di assistenza nel Centro di assistenza IBM Cloud e specificare nella descrizione del caso che si desidera ripristinare la risorsa che si trova in un gruppo di risorse eliminate.

Come posso condividere un prodotto o un luogo con tutta la mia azienda?

È possibile condividere un prodotto, un piano tariffario specifico all'interno di quel prodotto o la sua distribuzione con l'intero account aziendale o con un gruppo specifico all'interno dell'azienda. Allo stesso modo, è possibile fare lo stesso con qualsiasi luogo pubblico o privato. Se il prodotto o la sede sono gestiti tramite un catalogo privato, è possibile condividere il prodotto utilizzando la console. Se il vostro prodotto o la vostra sede non sono gestiti da cataloghi privati o non ne siete sicuri, contattate il vostro IBM focale per aiutarvi a ottenere le informazioni appropriate consentite nelle vostre sedi. Gli stessi prefissi si applicano in questo scenario e possono essere eseguiti in modo programmatico o nella console. Gli ID aziendali sono preceduti dal prefisso -ent-, mentre i gruppi di account sono preceduti dal prefisso -entgrp-. Se si aggiungono nuovi account o gruppi di account all'impresa, essi ereditano la visibilità di quel prodotto o di quella sede.