Configurando o File Storage for Classic para backup com o Plesk

Configure o IBM Cloud® File Storage for Classic como destino de backup do NFS para o Plesk em Linux, montando o volume e redirecionando o diretório de dump do Plesk.

Para obter mais informações, consulte (Plesk para Linux)Como armazenar backups e arquivos de sites em um servidor remoto usando NFS.

  1. Conecte-se ao host por meio de SSH.

  2. Certifique-se de que o destino do ponto de montagem exista.

    O Plesk tem duas opções para armazenar os backups. Uma é o armazenamento de Plesk interno, que é armazenamento em seu servidor Plesk. A outra é armazenamento de FTP externo, que é o armazenamento em algum servidor externo na web ou em sua rede local. Geralmente em caixas do Plesk, os backups internos são armazenados em /var/lib/psa/dumps e usam /tmp como um diretório temporário. Neste exemplo, o diretório temporário é mantido local, mas o diretório dumps é movido para o destino File Storage for Classic (/backup/psa/dumps). Nenhuma credencial de usuário FTP é necessária.

  3. Configure o seu File Storage for Classic conforme descrito em um dos seguintes tópicos:

  4. Monte o volume em /backup e configure-o na tabela de sistema de arquivos (/etc/fstab) para ativar a montagem no início.

    Por padrão, o NFS faz downgrade de quaisquer arquivos que foram criados com as permissões raiz para o usuário nobody. Para permitir que os clientes raiz retenham as permissões raiz no compartilhamento NFS, no_root_squash precisa ser incluído em /etc/exports.

  5. Opcional. Copie os backups existentes para o novo armazenamento. Use rsync, por exemplo:

    rsync -avz /var/lib/psa/dumps /backup/psa/dumps
    

    Esse comando compacta e transmite seus dados e os preserva o máximo possível, exceto links físicos. Ele também fornece informações sobre quais arquivos estão sendo transferidos e um breve resumo no final.

  6. Edite o arquivo /etc/psa/psa.conf para definir o valor de DUMP_D para o novo destino: DUMP_D /backup/psa/dumps``.

  7. Opcional. Conforme determinado por seu caso de uso específico e necessidades de negócios, remova o armazenamento antigo do servidor e cancele-o da conta.