Migrando o File Storage for Classic para o File Storage for Classic aprimorado
Migre para um armazenamento de arquivos aprimorado provisionando um novo volume, conectando-se aos dois simultaneamente e transferindo dados diretamente entre os volumes.
O IBM Cloud® File Storage for Classic aprimorado agora está disponível em todos os data centers. O caminho de migração preferencial é provisionar um volume File Storage for Classic aprimorado e, em seguida, conectar-se aos dois volumes simultaneamente e transferir os dados diretamente de um volume para outro. Os detalhes dependerão de seu sistema operacional e se os dados são esperados mudar durante a operação de cópia.
Todos os novos volumes do serviço de armazenamento em nuvem ( File Storage for Classic ) provisionados nesses data centers têm um ponto de montagem diferente dos volumes não criptografados. Para ter certeza de que está usando o ponto de montagem
correto, consulte as informações sobre o ponto de montagem na página " Detalhes do volume " no console. Também é possível acessar o ponto de montagem correto por meio de uma chamada API: SoftLayer_Network_Storage::getNetworkMountAddress().
Você não precisa seguir este processo se o seu armazenamento tiver sido atualizado para o pacote de armazenamento como serviço (Storage-as-a-Service) como parte do processo de renovação de hardware em andamento.
Criando um File Storage for Classic
Você pode solicitar um volume aprimorado por meio do console do IBM Cloud®, pela CLI ou pela API. Seu novo volume deve ter o mesmo tamanho ou ser maior que o compartilhamento de arquivo original para facilitar a migração. Para obter mais informações sobre o fornecimento de um compartilhamento de arquivos, consulte Pedindo o File Storage for Classic.
Ao fazer um pedido na API, especifique o pacote “Armazenamento como Serviço” para ter acesso aos recursos atualizados com seu novo armazenamento.
Quando você pede um compartilhamento de arquivos, o seu novo armazenamento fica disponível para montagem em alguns minutos. É possível visualizá-lo na lista de recursos e na lista do File Storage for Classic.
Autorizando o host para o novo File Storage for Classic
Os hosts "autorizados" são hosts de computação aos quais foi concedido acesso a um volume. Sem a autorização do host, não é possível acessar ou usar o armazenamento de seu sistema.
É possível criar a autorização na UI, por meio da CLI, com a API ou com o Terraform.
Quando o host estiver autorizado, conecte o volume ao host.
Migrando seus dados
-
Conecte-se a ambos os volumes do File Storage for Classic, originais e novos.
Se precisar de ajuda para conectar os dois compartilhamentos de arquivos ao seu servidor, abra um ticket de suporte.
-
Considere o tipo de dados que você tem no volume original do File Storage for Classic e qual a melhor forma de copiá-los para o seu novo compartilhamento de arquivos.
- Se você tiver backups, conteúdo estático e outros elementos que não devem sofrer alterações durante a cópia, não precisa se preocupar.
- Se você estiver executando um banco de dados ou uma máquina virtual em seu File Storage for Classic, certifique-se de que os dados não sejam alterados durante a cópia para evitar distorção de dados.
- Se você tiver alguma preocupação com a largura de banda, faça a migração durante os horários fora de pico.
- Se precisar de assistência com essas considerações, abra um chamado de suporte.
-
Copie seus dados em. Por exemplo, é possível usar
rsyncpara copiar os dados.[root@server ~]# rsync -Pavzu /path/to/original/file/storage/* /path/to/encrypted/file/storageÉ recomendável usar primeiro o comando anterior com a opção
--dry-runpara garantir que os caminhos estejam corretos. Se esse processo for interrompido, será possível excluir o último arquivo de destino que estava sendo copiado para certificar-se de que ele seja copiado para o novo local do início.Quando esse comando for concluído sem a sinalização
--dry-run, seus dados serão copiados para o novo volume do File Storage for Classic. Execute o comando novamente para certificar-se de que nada foi perdido. Também é possível revisar manualmente ambos os locais para procurar qualquer coisa que possa estar ausente.Para obter mais informações sobre o
rsync``, consulte a página de manual dorsync. -
Quando a migração estiver concluída, será possível mover a produção para o novo volume. Em seguida, será possível remover e excluir o volume original de sua configuração. A exclusão também remove qualquer captura instantânea ou réplica no site de destino que tenha sido associada ao volume original.
Configurando Capturas Instantâneas e Replicação
Se capturas instantâneas e replicação tiverem sido estabelecidas para seu volume original, será necessário configurá-las para o novo volume. Configure a replicação, o espaço para instantâneos e crie programações de instantâneos com as mesmas configurações do volume original.