Configurando o File Storage for Classic para backup com o cPanel
Configure o cPanel para armazenar backups no IBM Cloud® File Storage for Classic com acesso SSH como root ou via sudo e acesso total ao WebHost Manager.
Embora seja possível armazenar um backup diretamente em um sistema de arquivos remoto, o cPanel e o WHM não oferecem suporte a essa configuração. Para obter mais informações, consulte a documentação do cPanel sobre backup.
-
Conecte-se ao host por meio de SSH.
-
Certifique-se de que o destino do ponto de montagem exista.
Por padrão, o sistema cPanel salva os arquivos de backup localmente no diretório
/backup. Neste documento, parte-se do princípio de que a pasta/backupexiste e contém backups, e que/backup2pode ser usado como o novo ponto de montagem. -
Configure o seu File Storage for Classic conforme descrito em um dos seguintes tópicos:
-
Monte o volume em
/backup2e configure-o na tabela do sistema de arquivos (/etc/fstab) para ativar a montagem no início.Por padrão, o NFS faz downgrade de quaisquer arquivos que foram criados com as permissões raiz para o usuário nobody. Para permitir que os clientes raiz retenham as permissões raiz no compartilhamento NFS,
no_root_squashprecisa ser incluído em/etc/exports. -
Opcional. Copie os backups existentes para o novo armazenamento. É possível usar
rsync, por exemplo.rsync -azv /backup/* /backup2/Esse comando compacta e transmite os dados preservando-os o máximo possível, exceto para links físicos. Ele também fornece informações sobre quais arquivos estão sendo transferidos, além de um breve resumo no final.
-
Efetue login no WebHost Manager e acesse a configuração de backup por meio de Página inicial > Backup > Configuração de backup.
-
Edite a configuração para salvar os backups no novo ponto de montagem.
-
Mude o diretório de backup padrão inserindo o caminho absoluto para o novo local no lugar do diretório
/backup/. -
Selecione Ativar para montar uma unidade de backup. Essa configuração faz com que o processo de configuração verifique o arquivo
/etc/fstabquanto a uma montagem de backup (/backup2).Se existir uma montagem com o mesmo nome que o diretório temporário, o processo de configuração de backup montará a unidade e fará backup das informações ali. Depois que o processo de backup é concluído, ele desmonta a unidade.
-
-
Aplique as mudanças clicando em Salvar configuração.
-
Opcional. Conforme determinado por seu caso de uso específico e necessidades de negócios, remova o armazenamento antigo do servidor e cancele-o da conta.