개선된 File Storage for Classic로 File Storage for Classic 마이그레이션
새 볼륨을 프로비저닝하고, 두 볼륨에 동시에 연결한 다음, 볼륨 간에 데이터를 직접 전송하여 향상된 파일 스토리지로 마이그레이션하십시오.
이제 향상된 IBM Cloud® File Storage for Classic 을 모든 데이터 센터 에서 사용할 수 있습니다. 선호되는 마이그레이션 경로는 개선된 File Storage for Classic 볼륨을 프로비저닝하고, 두 볼륨에 동시에 연결하고, 한 볼륨에서 다른 볼륨으로 직접 데이터를 전송하는 것입니다. 세부사항은 사용자의 운영 체제와 복사 오퍼레이션 중에 데이터 변경이 예상되는지 여부에 따라 다릅니다.
이 데이터 센터에 프로비저닝되는 모든 새로운 File Storage for Classic 볼륨은 암호화되지 않은 볼륨과 다른 마운트 지점을 갖습니다. 올바른 마운트 지점을 사용하고 있는지 확인하려면 콘솔의 ‘볼륨 세부 정보’ 페이지에서 마운트 지점 정보를 확인하세요. 또한 API 호출 SoftLayer_Network_Storage::getNetworkMountAddress()를
통해 올바른 마운트 지점에 액세스할 수 있습니다.
현재 진행 중인 하드웨어 교체 작업의 일환으로 스토리지 패키지가 Storage-as-a-Service로 업그레이드된 경우에는 이 절차를 따를 필요가 없습니다.
File Storage for Classic 작성
IBM Cloud® 콘솔, CLI 또는 API를 통해 향상된 볼륨을 주문할 수 있습니다. 마이그레이션을 용이하게 하려면 새 볼륨의 크기가 원래 파일 공유의 크기와 같거나 더 커야 합니다. 파일 공유 프로비저닝에 대한 자세한 정보는 File Storage for Classic 주문을 참조하십시오.
API를 통해 주문하실 때 “Storage-as-a-Service” 패키지를 선택하시면 새로운 스토리지와 함께 업데이트된 기능을 이용하실 수 있습니다.
파일 공유를 주문하면 새 스토리지를 몇 분 내에 마운트할 수 있습니다. 리소스 목록과 File Storage for Classic 목록에서 새 스토리지를 볼 수 있습니다.
새 File Storage for Classic에 대해 호스트에 권한 부여
“승인된” 호스트는 볼륨에 대한 액세스 권한이 부여된 컴퓨팅 호스트입니다. 호스트 권한 부여를 수행하지 않으면 시스템에서 스토리지에 액세스하거나 이를 사용할 수 없습니다.
UI, CLI, API 또는 Terraform 에서 권한을 작성할 수 있습니다.
호스트에 권한이 부여되면 볼륨을 호스트에 연결하십시오.
데이터 마이그레이션
-
원본 및 새 File Storage for Classic 볼륨에 연결하십시오.
두 파일 공유를 호스트에 연결하는 데 도움이 필요하시면 지원 요청을 제출해 주십시오.
-
원래의 File Storage for Classic 볼륨에 저장된 데이터의 유형을 고려하고, 이를 새 파일 공유로 복사하는 가장 좋은 방법을 검토하십시오.
- 백업 파일이나 정적 콘텐츠 등 복사 과정에서 변경될 가능성이 없는 항목이 있다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.
- File Storage for Classic에서 데이터베이스 또는 가상 머신을 실행 중인 경우에는 데이터 손상이 발생하지 않도록 하기 위해 데이터가 변경되지 않도록 하십시오.
- 대역폭이 중요한 경우에는 최대 활동 시간을 피해 마이그레이션을 수행하십시오.
- 이러한 고려사항에 대해 지원이 필요하면 지원 티켓을 여십시오.
-
데이터를 복사하십시오. 예를 들어,
rsync를 사용하여 데이터를 복사할 수 있습니다.[root@server ~]# rsync -Pavzu /path/to/original/file/storage/* /path/to/encrypted/file/storage경로가 올바르게 설정되었는지 확인하려면 먼저
--dry-run플래그를 지정하여 앞서 언급한 명령어를 실행하는 것이 좋습니다. 이 프로세스가 인터럽트되는 경우 최종 대상 파일을 삭제하여 처음부터 새 위치에 복사되도록 할 수 있습니다.이 명령이
--dry-run플래그 없이 완료된 경우에는 데이터가 새 File Storage for Classic 볼륨으로 복사된 것입니다. 명령을 다시 실행하여 누락된 항목이 없는지 확인하십시오. 두 위치를 수동으로 검토하여 누락된 항목이 없는지 살펴볼 수도 있습니다.rsync에 대한 자세한 내용은rsync매뉴얼 페이지를 참조하십시오. -
마이그레이션이 완료되면 프로덕션을 새 볼륨으로 이동할 수 있습니다. 그 후에는 구성에서 원래 볼륨을 분리하고 삭제할 수 있습니다. 이 삭제 작업은 대상 사이트에 있는, 원래 볼륨과 연관된 모든 스냅샷 또는 복제본 또한 제거합니다.
스냅샷 및 복제 설정
원래 볼륨에 대해 스냅샷 및 복제가 설정된 경우에는 새 볼륨에 대해서도 이를 설정해야 합니다. 원본 볼륨과 동일한 설정으로 복제 및 스냅샷 공간을 구성하고 스냅샷 일정을 생성합니다.