Protezione dei tuoi dati in File Storage for Classic

I tuoi dati sono protetti da una crittografia gestita dal provider, abilitata di default senza costi aggiuntivi e senza alcun impatto sulle prestazioni per tutti i volumi di archiviazione dei file.

La funzione di crittografia dei dati inattivi gestita dal provider utilizza i seguenti protocolli standard del settore:

  • AES-256 un metodo di crittografia standard del settore.
  • Il Key Management Interoperability Protocol (KMIP) è utilizzato per la gestione interna delle chiavi.
  • Le verifiche di conformità includono la Pubblicazione 140-2 dello Standard federale statunitense per l'elaborazione delle informazioni (FIPS), la Legge federale sulla gestione della sicurezza delle informazioni (FISMA) e la Legge sulla portabilità e la responsabilità nell'assicurazione sanitaria (HIPAA). Il sistema di archiviazione è inoltre conforme agli standard PCI (Payment Card Industry), Basilea II, alla legge californiana sulla violazione della sicurezza dei dati (SB 1386) e al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'Unione Europea.

Protezione delle tue istantanee o della tua archiviazione replicata

Per impostazione predefinita, vengono crittografate anche tutte le istantanee e le repliche dell'archiviazione file crittografata. Questa funzione non può essere disattivata in base ai singoli volumi. Tutto il traffico tra cluster è crittografato con TLS.

Provisioning di archiviazione con la crittografia

La funzione di crittografia dei dati inattivi gestita dal provider è disponibile in tutti i data center. Tutta l'archiviazione ordinata in questi data center è automaticamente dotata della crittografia per i dati inattivi.

Qualsiasi spazio di archiviazione non crittografato assegnato prima dell'aggiornamento del data center non viene crittografato automaticamente. Se disponi di uno spazio di archiviazione non crittografato in un data center aggiornato e desideri crittografarlo, devi creare un volume e trasferirvi i tuoi dati. Per ulteriori informazioni, vedi Migrazione dell'archiviazione file nei data center di cui è stato eseguito l'upgrade.

Eliminazione delle istanze File Storage for Classic

Se non si ha più bisogno di un volume specifico, è possibile eliminarlo. File Storage for Classic presenta ai clienti le condivisioni di file su uno storage fisico che viene cancellato prima di qualsiasi riutilizzo. Per ulteriori informazioni, vedi le Domande frequenti.

I clienti con esigenze specifiche in materia di conformità, come le linee guida NIST 800-88 per la cancellazione definitiva dei dati dai supporti, possono completare la procedura di cancellazione definitiva dei dati prima di eliminare il proprio spazio di archiviazione.

Per eliminare un volume di archiviazione, è necessario prima revocare l'accesso da tutti gli host. Le repliche attive e i duplicati dipendenti possono inoltre bloccare il recupero del volume di archiviazione. Assicurati che il volume non sia più montato, che le autorizzazioni host siano state revocate, che la replica sia stata annullata e che non esistano duplicati dipendenti prima di tentare di annullare il volume originale.

  1. Vai alla consoleIBM Cloud®. Dal menu, selezionare 'Infrastrutture 'Icona VPC > 'Infrastruttura classica.

  2. Fai clic su Storage > File Storage for Classic.

  3. Fai clic su Azioni icona Azioni per il volume da annullare e seleziona Delete File Storage for Classic.

  4. Conferma se desideri annullare il volume immediatamente o alla data di scadenza della sua attivazione.

    Se selezioni l'opzione di annullare il volume alla sua data di anniversario, puoi invalidare la richiesta di annullamento prima della sua data di anniversario.

  5. Fai clic su Continue.

  6. Seleziona la casella di controllo di conferma, quindi fai clic su Conferma.

Quando il volume viene eliminato, inizia un periodo di attesa di 24 ore. Puoi ancora visualizzare il volume nella console durante queste 24 ore. Quando il periodo di recupero scade, i dati vengono eliminati permanentemente e il volume viene rimosso dalla console. Tuttavia, la fatturazione per il volume viene interrotta immediatamente. Per ulteriori informazioni, vedi le Domande frequenti.

Una volta liberato il LUN di archiviazione, il disco viene cancellato e i dati non possono più essere recuperati. Quando le unità vengono disattivate in un data center, IBM le distrugge prima del loro smaltimento. I driver diventano inutilizzabili. Tutti i dati scritti in questi driver diventano inaccessibili.