Migrazione di File Storage for Classic a File Storage for Classic avanzato
Passa a un sistema di archiviazione file avanzato creando un nuovo volume, collegandoti a entrambi contemporaneamente e trasferendo i dati direttamente da un volume all'altro.
Il IBM Cloud® File Storage for Classic migliorato è ora disponibile in tutti i data center. Il metodo di migrazione consigliato consiste nel creare un volume " File Storage for Classic " ottimizzato, quindi collegarsi contemporaneamente a entrambi i volumi e trasferire i dati direttamente da un volume all'altro. Le specifiche dipendono dal tuo sistema operativo e dalla previsione di possibili modifiche dei dati durante l'operazione di copia.
Tutti i nuovi volumi " File Storage for Classic " creati in questi data center hanno un punto di montaggio diverso rispetto ai volumi non crittografati. Per assicurarti di utilizzare il punto di montaggio corretto, controlla le informazioni
relative al punto di montaggio nella pagina " Dettagli volume " della console. Puoi inoltre accedere al punto di montaggio corrente tramite una chiamata API: SoftLayer_Network_Storage::getNetworkMountAddress().
Non è necessario seguire questo processo se la memoria ha ricevuto un aggiornamento al pacchetto Storage - as - a - Service come parte del processo di aggiornamento hardware in corso.
Creazione di una File Storage for Classic
Puoi ordinare un volume migliorato tramite la console IBM Cloud®, dalla CLI o con l'API. Il tuo nuovo volume deve essere di dimensione pari o superiore a quella della condivisione file originale per facilitare la migrazione. Per ulteriori informazioni sul provisioning di una condivisione file, vedi Ordine File Storage for Classic.
Quando si effettua un ordine con API, specificare il pacchetto "Storage-as-a-Service" per ottenere le funzioni aggiornate con il nuovo storage.
Quando ordini una condivisione file, la tua nuova archiviazione è disponibile per il montaggio in pochi minuti. Puoi visualizzarla nell'elenco risorse e nell'elenco File Storage for Classic.
Autorizzazione dell'host al nuovo File Storage for Classic
Gli host "autorizzati" sono host di elaborazione a cui è stato concesso l'accesso a un volume. Senza l'autorizzazione host, non puoi accedere all'archiviazione dal tuo sistema né utilizzarla.
Puoi creare l'autorizzazione nell'IU, dalla CLI, con l'API o con Terraform.
Quando l'host è autorizzato, collega il volume al tuo host.
Migrazione dei tuoi dati
-
Stabilisci una connessione a entrambi i tuoi volumi File Storage for Classic, quello originale e quello nuovo.
- Montaggio di File Storage for Classic su Red Hat Linux®
- Montaggio di File Storage for Classic su Ubuntu
Se hai bisogno di assistenza per collegare le due condivisioni file al tuo host, apri una richiesta di assistenza.
-
Valuta il tipo di dati presenti sul volume originale di " File Storage for Classic " e il modo migliore per copiarli nella nuova condivisione file.
- Se disponi di backup, contenuti statici e altri elementi che non dovrebbero subire modifiche durante la copia, non devi preoccuparti.
- Se stai eseguendo un database o una macchina virtuale sulla tua File Storage for Classic, assicurati che i dati non vengano modificati durante la copia per evitare un danneggiamento dei dati.
- Se ha qualche preoccupazione relativa alla larghezza di banda, esegui la migrazione nei periodi non di punta.
- Se hai bisogno di assistenza con queste considerazioni, apri un ticket di supporto.
-
Copia i tuoi dati. Ad esempio, puoi utilizzare
rsyncper copiare i dati.[root@server ~]# rsync -Pavzu /path/to/original/file/storage/* /path/to/encrypted/file/storageSi consiglia di utilizzare prima il comando precedente con l'opzione
--dry-runper assicurarsi che i percorsi corrispondano correttamente. Se questo processo viene interrotto, puoi eliminare l'ultimo file di destinazione di cui era in corso la copia per assicurarti che venga copiato dall'inizio nella nuova ubicazione.Dopo che questo comando è stato completato senza l'indicatore
--dry-run, i tuoi dati vengono copiati nel nuovo volume File Storage for Classic. Esegui nuovamente il comando per assicurarti che non sia sfuggito niente. Puoi anche riesaminare manualmente entrambe le ubicazioni per cercare eventuali elementi che potrebbero essere sfuggiti.Per ulteriori informazioni su
rsync``, consultare la pagina man dirsync. -
Dopo che la tua migrazione è stata completata, puoi trasferire la produzione al nuovo volume. Puoi quindi scollegare ed eliminare il tuo volume originale dalla tua configurazione. L'eliminazione rimuove anche le eventuali istantanee o repliche sul sito di destinazione che era associato al volume originale.
Configurazione di istantanee e replica
Se le istantanee e la replica erano state stabilite per il tuo volume originale, devi configurarle per il nuovo volume. Configurare la replica e lo spazio per gli snapshot e creare pianificazioni per gli snapshot con le stesse impostazioni del volume originale.