Sécurisation de vos données dans File Storage for Classic

Vos données sont protégées par un système de chiffrement géré par le fournisseur, activé par défaut sans frais supplémentaires et sans impact sur les performances pour tous les volumes de stockage de fichiers.

La fonction de chiffrement au repos géré par le fournisseur utilise les protocoles conformes aux normes de l'industrie suivants :

  • AES-256 une méthode de cryptage standard.
  • Le protocole KMIP (Key Management Interoperability Protocol) est utilisé pour la gestion interne des clés.
  • Les validations de conformité portent notamment sur la norme FIPS 140-2 (Federal Information Processing Standard), la loi FISMA (Federal Information Security Management Act) et la loi HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act). Ce système de stockage est également conforme aux normes PCI (Payment Card Industry), Bâle II, à la loi californienne sur la notification des violations de données (SB 1386) et au règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne.

Sécurisation de vos instantanés ou de votre stockage répliqué

Toutes les images instantanées et toutes les répliques d'un stockage de fichier chiffré sont également chiffrées par défaut. Il est impossible de désactiver cette fonctionnalité volume par volume. Le trafic de cluster à cluster est chiffré avec TLS.

Mise à disposition du stockage avec chiffrement

La fonction de chiffrement au repos géré par le fournisseur est disponible dans tous les centres de données. La totalité du stockage commandé dans ces centres de données est automatiquement doté du chiffrement des données au repos.

Tout espace de stockage non chiffré qui a été alloué avant la mise à niveau du centre de données est automatiquement chiffré par l pas. Si vous disposez d'un espace de stockage non chiffré dans un centre de données mis à niveau et que vous souhaitez le chiffrer, vous devez créer un volume et y déplacer vos données. Pour plus d'informations, voir la rubrique relative à la migration de File Storage dans les centres de données mis à niveau.

Suppression d'instances File Storage for Classic

Si vous n'avez plus besoin d'un volume spécifique, vous pouvez le supprimer. File Storage for Classic met à la disposition des clients des partages de fichiers sur un espace de stockage physique qui est effacé avant toute réutilisation. Pour plus d'informations, voir la FAQ.

Les clients ayant des exigences spécifiques en matière de conformité, telles que les directives NIST 800-88 relatives à l'effacement des supports de stockage, peuvent effectuer la procédure d'effacement des données avant de supprimer leur espace de stockage.

Pour supprimer un volume de stockage, vous devez d'abord révoquer l'accès de tous les hôtes. Les répliques actives et les volumes dupliqués dépendants peuvent également bloquer la réclamation du volume de stockage. Assurez-vous que le volume n'est plus monté, que les autorisations d'hôte sont révoquées, que la réplication a été annulée et qu'aucun volume dupliqué dépendant n'existe avant de tenter d'annuler le volume d'origine.

  1. Accédez à la consoleIBM Cloud®. Dans le menu, sélectionnez 'Infrastructure 'Icône VPC > 'Infrastructure classique.

  2. Cliquez sur Stockage > File Storage for Classic.

  3. Cliquez sur « Actions Icône Actions » (Volume à annuler), puis sélectionnez « Supprimer File Storage for Classic » (Annuler le volume).

  4. Confirmez si vous souhaitez supprimer le volume immédiatement ou à la date anniversaire de sa création.

    Si vous sélectionnez l'option d'annulation du volume à sa date anniversaire, vous pouvez annuler la demande d'annulation avant sa date anniversaire.

  5. Cliquez sur Continu.

  6. Cochez la case de confirmation, puis cliquez sur « Confirmer ».

Lorsque le volume est supprimé, une période d'attente de 24 heures pour la récupération de l'espace commence. Le volume est toujours visible dans la console pendant cette période. Une fois que cette dernière arrive à expiration, les données sont détruites et le volume est retiré de la console. La facturation du volume s'arrête alors immédiatement. Pour plus d'informations, voir la FAQ.

Une fois que le LUN de stockage a été libéré, le disque est effacé et les données ne peuvent plus être restaurées. Lorsque des unités sont déclassées dans un centre de données, IBM les détruit avant de les supprimer. Elles sont ainsi inutilisables. Toutes les données qui étaient écrites sur ces unités deviennent inaccessibles.