Configuration de File Storage for Classic en vue de la sauvegarde avec Plesk
Configurez IBM Cloud® File Storage for Classic en tant que destination de sauvegarde NFS pour Plesk sur Linux en montant le volume et en redirigeant le répertoire de sauvegarde de Plesk.
Pour plus d'informations, consultez (Plesk pour Linux)Stockage des sauvegardes et des fichiers de site Web sur un serveur distant à l'aide d' NFS.
-
Connectez-vous à l'hôte via SSH.
-
Assurez-vous qu'une cible de point de montage existe.
Plesk dispose de deux options pour stocker les sauvegardes. L'une correspond au stockage Plesk interne (stockage situé sur votre serveur Plesk). L'autre correspond à un stockage FTP externe (stockage situé sur un serveur externe sur le Web ou sur votre réseau local). En général, dans les environnements Plesk, les sauvegardes internes sont stockées dans
/var/lib/psa/dumpset utilisent/tmpcomme répertoire temporaire. Dans cet exemple, le répertoire temporaire est conservé local, mais le répertoiredumpsest déplacé vers la cible File Storage for Classic (/backup/psa/dumps). Aucun justificatif d'utilisateur FTP n'est requis. -
Configurez votre File Storage for Classic comme décrit dans l'un des sujets suivants :
-
Montez le volume dans
/backupet configurez-le dans la table du système de fichiers (/etc/fstab) afin d'activer le montage au moment du démarrage.Par défaut, NFS rétromigre tous les fichiers qui ont été créés avec les droits root vers l'utilisateur nobody. Pour autoriser les clients root à conserver les droits root sur le partage NFS, vous devez ajouter
no_root_squashdans/etc/exports. -
Facultatif. Copiez les sauvegardes existantes vers le nouveau stockage. Utilisez
rsync, par exemple :rsync -avz /var/lib/psa/dumps /backup/psa/dumpsCette commande compresse et transmet vos données tout en les conservant autant que possible (à l'exception des liens fixes). Elle fournit également des informations sur les fichiers transférés, ainsi qu'un bref résumé à la fin.
-
Modifiez
/etc/psa/psa.confpour que la valeurDUMP_Dpointe vers la nouvelle cible :DUMP_D /backup/psa/dumps. -
Facultatif. En fonction de votre cas d'utilisation et de vos besoins métier spécifiques, retirez l'ancien stockage du serveur et annulez-le dans le compte.