Protección de los datos en File Storage for Classic
Tus datos están protegidos mediante un cifrado gestionado por el proveedor, que está activado de forma predeterminada sin coste adicional y sin afectar al rendimiento en todos los volúmenes de almacenamiento de archivos.
La característica de cifrado en reposo gestionado por proveedor utiliza los siguientes protocolos estándar del sector:
- AES-256 un método de cifrado estándar en el sector.
- El Protocolo de Interoperabilidad de Gestión de Claves (KMIP) se utiliza para la gestión interna de claves.
- Las validaciones de cumplimiento incluyen la Publicación 140-2 de la Norma Federal de Procesamiento de la Información (FIPS) de EE. UU., la Ley Federal de Gestión de la Seguridad de la Información (FISMA) y la Ley de Portabilidad y Responsabilidad del Seguro Médico (HIPAA). El almacenamiento también cumple con los requisitos de la Industria de Tarjetas de Pago (PCI), Basilea II, la Ley de California sobre la Notificación de Violaciones de Seguridad (SB 1386) y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE.
Protección de las instantáneas o almacenamiento replicado
Todas las instantáneas y réplicas de almacenamiento de archivos cifrados también se cifran de forma predeterminada. Esta característica no se puede desactivar por volumen. Todo el tráfico de clúster a clúster está cifrado con TLS.
Suministro del almacenamiento con cifrado
La característica de cifrado en reposo gestionada por el proveedor está disponible en todos los centros de datos. Todo el almacenamiento que se solicita en estos centros de datos se suministra automáticamente con el cifrado de datos en reposo.
El almacenamiento no cifrado que se haya habilitado antes de una actualización del centro de datos no se cifra automáticamente. Si tienes almacenamiento sin cifrar en un centro de datos actualizado y quieres cifrarlo, debes crear un volumen y trasladar tus datos. Para obtener información, consulte Migración del almacenamiento de archivos en centros de datos actualizados.
Suprimir instancias de File Storage for Classic
Si ya no necesitas un volumen concreto, puedes eliminarlo. File Storage for Classic pone a disposición de los clientes recursos compartidos de archivos en un almacenamiento físico que se borra completamente antes de volver a utilizarse. Para obtener más información, consulte el apartado Preguntas frecuentes.
Los clientes con requisitos de cumplimiento específicos, como las Directrices NIST 800-88 para el borrado seguro de soportes, pueden llevar a cabo el procedimiento de borrado seguro de datos antes de eliminar su almacenamiento.
Para eliminar un volumen de almacenamiento, primero debe revocar el acceso de todos los hosts. Las réplicas activas y los duplicados dependientes también pueden bloquear la reclamación del volumen de almacenamiento. Asegúrese de que el volumen ya no esté montado, de que las autorizaciones de host se hayan revocado, de que la réplica se haya cancelado y de que no existan duplicados dependientes antes de intentar cancelar el volumen original.
-
Vaya a la consola deIBM Cloud®. En el menú, seleccione " Infraestructura "
> " Infraestructura clásica.
-
Pulse Almacenamiento > File Storage for Classic.
-
Pulse Acciones
para el volumen que se va a cancelar y seleccione Suprimir File Storage for Classic.
-
Confirme si desea cancelar el volumen de inmediato o en la fecha de vencimiento de su activación.
Si selecciona la opción de cancelar el volumen en su fecha de aniversario, puede anular la solicitud de cancelación antes de su fecha de aniversario.
-
Pulse Continuar.
-
Marca la casilla de aceptación y haz clic en « Confirmar ».
Cuando se elimina el volumen, comienza un periodo de espera de 24 horas para su recuperación. El volumen se sigue viendo en la consola durante esas 24 horas. Al caducar el periodo de reclamación, los datos se destruyen y el volumen también se elimina de la consola. Sin embargo, la facturación correspondiente al volumen se detiene inmediatamente. Para obtener más información, consulte el apartado Preguntas frecuentes.
Una vez recuperado el LUN de almacenamiento, el disco se formatea y los datos no se pueden recuperar. Cuando las unidades quedan fuera de servicio en un centro de datos, IBM las destruye antes de desecharlas. Las unidades se vuelven inutilizables. Los datos escritos en dicha unidad se vuelven inaccesibles.