Migración de File Storage for Classic a File Storage for Classic mejorado
Migre a un sistema de almacenamiento de archivos mejorado creando un nuevo volumen, conectándose a ambos simultáneamente y transfiriendo los datos directamente entre ellos.
IBM Cloud® File Storage for Classic mejorado ahora está disponible en todos los centros de datos. La vía de acceso de migración preferida es suministrar un volumen File Storage for Classic mejorado y, a continuación, conectarse a ambos volúmenes simultáneamente y transferir los datos directamente de un volumen a otro. Los detalles dependen de su sistema operativo y de si se espera que los datos cambien durante la operación de copia.
Todos los nuevos volúmenes de « File Storage for Classic » que se aprovisionan en estos centros de datos tienen un punto de montaje diferente al de los volúmenes no cifrados. Para asegurarte de que estás utilizando el punto de montaje correcto,
consulta la información sobre el punto de montaje en la página «Detalles del volumen» de la consola. También puede acceder al punto de montaje correcto mediante una llamada de API: SoftLayer_Network_Storage::getNetworkMountAddress().
No es necesario que siga este procedimiento si su almacenamiento se ha actualizado al paquete «Storage-as-a-Service» como parte del proceso de renovación de hardware en curso.
Creación de un File Storage for Classic
Puedes solicitar un volumen mejorado a través de la consola de IBM Cloud®, desde la CLI o mediante la API. El nuevo volumen debe tener el mismo tamaño o mayor que la compartición de archivos original para facilitar la migración. Para obtener más información sobre el suministro de una compartición de archivos, consulte Solicitar File Storage for Classic.
Cuando realices un pedido a API, especifica el paquete «Storage-as-a-Service» para disfrutar de las funciones actualizadas con tu nuevo almacenamiento.
Cuando se pide una compartición de archivos, el nuevo almacenamiento está preparado para que se monte en pocos minutos. Puede verlo en la lista de recursos y en la lista de File Storage for Classic.
Autorización de un host para el nuevo File Storage for Classic
Los hosts «autorizados» son hosts de cálculo a los que se les ha concedido acceso a un volumen. Sin la autorización del host, no puede acceder ni utilizar el almacenamiento de su sistema.
Puede crear la autorización en la interfaz de usuario, desde la CLI, con la API o con Terraform.
Una vez autorizado el host, conecte el volumen al host.
Migración de datos
-
Conéctese a los volúmenes de File Storage for Classic originales y nuevos.
Si necesitas ayuda para conectar los dos recursos compartidos a tu servidor, abre un ticket de asistencia.
-
Ten en cuenta el tipo de datos que tienes en tu volumen original de « File Storage for Classic » y cuál es la mejor forma de copiarlos a tu nuevo recurso compartido de archivos.
- Si tienes copias de seguridad, contenido estático y elementos que no se espera que cambien durante la copia, no tienes por qué preocuparte.
- Si está ejecutando una base de datos o una máquina virtual en su File Storage for Classic, asegúrese de que los datos no se modifiquen durante la copia para evitar que resulten dañados.
- Si tiene problemas con el ancho de banda, realice la migración fuera de las horas punta.
- Si necesita ayuda con estas consideraciones, abra una incidencia de soporte.
-
Copie los datos. Por ejemplo, puede utilizar
rsyncpara copiar los datos.[root@server ~]# rsync -Pavzu /path/to/original/file/storage/* /path/to/encrypted/file/storageEs recomendable utilizar primero el comando anterior con el indicador «
--dry-run» para asegurarse de que las rutas coincidan correctamente. Si este proceso se interrumpe, puede suprimir el último archivo de destino que se ha copiado para asegurarse de que se copie en la nueva ubicación desde el principio.Cuando este mandato finaliza sin el distintivo
--dry-run, los datos se copian en el nuevo volumen de File Storage for Classic. Ejecute el mandato de nuevo para asegurarse de que no hace falta nada. También puede revisar manualmente ambas ubicaciones por si se ha omitido algo.Para obtener más información sobre
rsync``, consulta la página de manual dersync. -
Una vez completada la migración, puede pasar el entorno de producción al nuevo volumen. A continuación, puede desconectar y suprimir el volumen original de la configuración. La supresión también elimina cualquier instantánea o réplica en el sitio de destino que estuviera asociada al volumen original.
Configuración de instantáneas y réplica
Si se han establecido instantáneas y réplica para el volumen original, debe configurarlas para el nuevo volumen. Configura la replicación y el espacio para instantáneas, y crea programaciones de instantáneas con los mismos ajustes que el volumen original.