Configuración de File Storage for Classic para la copia de seguridad con Plesk
Configure IBM Cloud® File Storage for Classic como destino de copia de seguridad de NFS para Plesk en Linux montando el volumen y redirigiendo el directorio de volcado de Plesk.
Para obtener más información, consulte (Plesk para Linux)«Almacenamiento de copias de seguridad y archivos de sitios web en un servidor remoto mediante NFS ».
-
Conéctese al host a través de SSH.
-
Asegúrate de que exista un destino de punto de montaje.
Plesk tiene dos opciones para almacenar copias de seguridad. Una es el almacenamiento interno de Plesk, que es almacenamiento en el servidor Plesk. La otra es almacenamiento FTP externo, que es almacenamiento en algún servidor externo en la web o en la red local. Normalmente en las cajas Plesk, las copias de seguridad internas se almacenan en
/var/lib/psa/dumpsy utilice/tmpcomo directorio temporal. En este ejemplo, el directorio temporal se mantiene local, pero el directoriodumpsse traslada al destino File Storage for Classic (/backup/psa/dumps). No se necesitan credenciales de usuario FTP. -
Configura tu File Storage for Classic como se describe en uno de los siguientes temas:
-
Monte el volumen en
/backupy configúrelo en la tabla de sistema de archivos (/etc/fstab) para habilitar el montaje al iniciar.De forma predeterminada, NFS degrada los archivos creados con los permisos de root al usuario nobody. Para permitir que los clientes root retengan los permisos de root en la unidad compartida NFS, se debe añadir
no_root_squasha/etc/exports. -
Opcional. Copie las copias de seguridad existentes en el nuevo almacenamiento. Utilice
rsyncpor ejemplo:rsync -avz /var/lib/psa/dumps /backup/psa/dumpsEste mandato comprime y transfiere sus datos conservando todo lo posible, excepto los enlaces fijos. También proporciona información sobre los archivos que se están transfiriendo, además de un breve resumen final.
-
Edita
/etc/psa/psa.confpara que el valorDUMP_Dapunte al nuevo destino:DUMP_D /backup/psa/dumps. -
Opcional. En función de sus necesidades específicas, elimine el almacenamiento antiguo del servidor y cancélelo desde la cuenta.