Atualização do volume de armazenamento corporativo para aprimorado Block Storage for Classic

Migre para o Block Storage for Classic aprimorado provisionando um novo volume, conectando ambos simultaneamente e transferindo dados diretamente entre os volumes.

O IBM Cloud® Block Storage for Classic aprimorado está disponível em todos os data centers. O caminho de migração preferido é provisionar um Block Storage for Classic aprimorado, conectar os dois volumes simultaneamente e transferir dados diretamente de um volume para outro. Os detalhes dependerão de seu sistema operacional e se os dados são esperados mudar durante a operação de cópia.

Não é necessário seguir esse processo se o Storage tiver recebido uma atualização para o pacote Storage-as-a-Service como parte do processo contínuo de atualização de hardware.

Provisionando um Block Storage for Classic

É possível solicitar um volume aprimorado no console IBM Cloud®, por meio da CLI ou da API. Seu novo volume deve ter o mesmo tamanho ou ser maior que o volume original para facilitar a migração.

Ao fazer um pedido com a API, especifique o pacote "Storag-as-a-Service" para ter certeza de que está recebendo os recursos atualizados com seu novo storage.

Seu novo armazenamento estará disponível para montagem em alguns minutos. É possível visualizá-lo na lista de recursos e na lista do Block Storage for Classic.

Autorizando o host a acessar o novo Block Storage for Classic

Antes de começar, certifique-se de que o host que acessará o volume Block Storage for Classic esteja autorizado.

Os hosts "autorizados" são aqueles aos quais é concedido acesso a um volume. Sem a autorização do host, não é possível acessar ou usar o armazenamento de seu sistema. A autorização de um host para acessar seu volume gera o nome de usuário, a senha e o nome qualificado iSCSI (IQN), que é necessário para montar a conexão multipath I/O (MPIO) iSCSI.

Para mais informações, veja Autorizando o host no console Autorizando o host da CLI Autorizando o host com Terraform.

Migrando seus dados

  1. Conecte-se a ambos os volumes do Block Storage for Classic, originais e novos.

    Se precisar de ajuda para conectar os dois volumes ao seu host, abra um caso de suporte.

  2. Considere o tipo de dados que você tem no volume original do Block Storage for Classic e a melhor forma de copiá-los para o novo volume.

    • Se você tem backups, conteúdo estático e coisas que não se espera que sejam mudadas durante a cópia, não precisa se preocupar.
    • Se você estiver executando um banco de dados ou uma máquina virtual em seu Block Storage for Classic, certifique-se de que os dados não sejam alterados durante a cópia para evitar distorção de dados.
    • Se você tiver alguma preocupação em relação à largura da banda, faça a migração durante os horários fora de pico.
    • Se você precisar de assistência com essas considerações, abra um caso de suporte.
  3. Copie seus dados em.

    • Para Microsoft Windows formate o novo armazenamento e copie os dados do volume original do Block Storage for Classic para o novo volume usando o Windows Explorer.

    • Para Linux® você pode usar o site rsync para copiar os dados.

      [root@server ~]# rsync -Pavzu /path/to/original/block/storage/* /path/to/new/block/storage
      

      É aconselhável usar o comando anterior com a sinalização --dry-run uma vez para certificar-se de que os caminhos sejam alinhados corretamente. Se esse processo for interrompido, será possível excluir o último arquivo de destino que estava sendo copiado para certificar-se de que ele seja copiado para o novo local do início.

      Quando esse comando for concluído sem a sinalização --dry-run, seus dados serão copiados para o novo volume do Block Storage for Classic. Execute o comando novamente para certificar-se de que nada foi perdido. Também é possível revisar manualmente ambos os locais para procurar qualquer coisa que possa estar ausente.

      Para obter mais informações sobre rsync, consulte a página de manual rsync.

Quando a migração estiver concluída, será possível mover a produção para o novo volume. Em seguida, será possível remover e excluir o volume original de sua configuração. A exclusão também remove qualquer captura instantânea ou réplica no site de destino que tenha sido associada ao volume original.

Capturas instantâneas e replicação

Você tem capturas instantâneas e replicação estabelecida para seu volume original? Se sim, você precisará configurar a replicação, o espaço de instantâneos e criar agendamentos de instantâneos para o novo volume com as mesmas configurações do volume original.