Configurando o Block Storage for Classic para backup com o cPanel

Configure os backups do cPanel para serem armazenados em Block Storage for Classic, com acesso SSH como root ou via sudo e permissões completas no WebHost Manager (WHM).

Embora seja possível armazenar um backup diretamente em um sistema de arquivos remoto, o cPanel e o WHM não oferecem suporte a essa configuração. Para obter mais informações, consulte a documentação cPanel para backup.

  1. Conecte-se ao host por meio de SSH.

  2. Certifique-se de que o destino do ponto de montagem exista. Por padrão, o sistema cPanel salva os arquivos de backup localmente no diretório /backup. Para este documento, presume-se que a pasta /backup exista e contenha backups, e que /backup2 seja utilizado como o novo ponto de montagem.

  3. Configure o seu Block Storage for Classic conforme descrito em um dos seguintes tutoriais. Certifique-se de montá-lo em /backup2 e configurá-lo em /etc/fstab para ativar a montagem no início.

  4. Opcional: copie os backups existentes para o novo armazenamento. É possível usar rsync.

    rsync -azv /backup/* /backup2/
    

    Esse comando compacta e transmite os dados preservando-os o máximo possível, exceto para os links físicos. Ele fornece informações sobre quais arquivos estão sendo transferidos e um breve resumo no final.

  5. Faça login no WHM e acesse a configuração de backup clicando em Página inicial > Backup > Configuração de backup.

  6. Edite a configuração para salvar os backups no novo ponto de montagem.

    • Altere o diretório padrão de backup inserindo o caminho absoluto para o novo local no lugar do diretório /backup.
    • Selecione Ativar para montar uma unidade de backup. Essa configuração faz com que o processo de configuração de backup verifique o arquivo /etc/fstab quanto a uma montagem de backup (/backup2).

    Se existir uma montagem com o mesmo nome do diretório temporário, o processo de configuração de backup montará a unidade e fará o backup das informações na unidade. Depois que o processo de backup é concluído, ele desmonta a unidade.

  7. Aplique as mudanças clicando em Salvar configuração.

  8. Opcional: como determinado pelo seu caso de uso específico e necessidades de negócios, remova o armazenamento antigo do servidor e cancele da conta.