Block Storage for Classic의 데이터 보안
Block Storage for Classic 가 ‘ AES-256 ’ 암호화를 통해 데이터를 어떻게 안전하게 관리하는지 알아보고, 데이터 저장, 보호 및 삭제 절차를 이해해 보세요.
Block Storage for Classic에서 데이터가 저장되고 암호화되는 방법
Endurance 또는 Performance 옵션으로 프로비저닝되는 IBM Cloud® Block Storage for Classic는 성능에 영향을 주지 않으면서 추가 비용 없이 제공자 관리 암호화로 보안 설정됩니다.
제공자 관리 저장 시 암호화 기능은 다음의 산업 표준 프로토콜을 사용합니다.
- 256비트 키( AES-256 )를 사용하는 업계 표준 고급 암호화 표준(AES) 암호화.
- 키는 산업 표준 KMIP(Key Management Interoperability Protocol)를 사용하여 사내에서 관리됩니다.
- 스토리지는 미국 FIPS(Federal Information Processing Standard) Publication 140-2, FISMA(Federal Information Security Management Act), HIPAA(Health Insurance Portability and Accountability Act)에 대해 유효성이 검증됩니다. 스토리지는 PCI(Payment Card Industry), Basel II, California Security Breach Information Act(SB 1386) 및 유럽 연합 GDPR(General Data Protection Regulation) 준수에 대해서도 유효성이 검증됩니다.
스냅샷 또는 복제된 스토리지의 보안
Block Storage 의 모든 스냅샷과 복제본은 기본적으로 암호화됩니다. 이 기능은 볼륨 기반으로 끄기가 불가능합니다. 모든 클러스터 간 트래픽은 TLS로 암호화됩니다.
암호화를 사용하여 스토리지 프로비저닝
공급자 관리형 미사용 암호화 기능은 모든 데이터 센터에서 사용할 수 있습니다. 이러한 데이터 센터에서 주문된 모든 스토리지는 저장 데이터의 암호화로 자동 프로비저닝됩니다.
데이터 센터 업그레이드 이전에 프로비저닝된 암호화되지 않은 스토리지는 자동으로 암호화되지 않습니다. 업그레이드된 데이터 센터에 암호화되지 않은 스토리지를 보유하고 있으며 이를 암호화하려는 경우, 볼륨을 생성한 후 데이터를 이동해야 합니다. 자세한 정보는 Block Storage for Classic 업그레이드된 데이터 센터에서 마이그레이션을 참조하십시오.
Block Storage for Classic 인스턴스 삭제
특정 볼륨이 더 이상 필요하지 않은 경우, 언제든지 해지할 수 있습니다. IBM Cloud® Block Storage for Classic 는 재사용 전에 데이터가 완전히 삭제된 물리적 스토리지에 고객용 블록 볼륨을 제공합니다. 자세한 정보는 FAQ를 참조하십시오.
매체 완전 삭제를 위한 NIST 800-88 가이드라인과 같은 규제 준수에 대한 특별한 요구사항을 가진 고객은 스토리지를 삭제하기 전에 데이터 완전 삭제 프로시저를 수행할 수 있습니다.
스토리지 볼륨을 삭제하려면 먼저 모든 호스트에 대한 액세스 권한을 취소해야 합니다. 활성 복제본 및 중속 복제본이 스토리지 볼륨의 재확보도 차단할 수 있습니다. 원본 볼륨을 취소하기 전에 볼륨이 더 이상 마운트되지 않고, 호스트 권한이 취소되고, 복제가 취소되고, 종속 복제본이 존재하지 않는지 확인하십시오.
-
‘저장소 ’ > Block Storage for Classic.
-
취소할 볼륨을 선택하고 조치를 클릭한 후 **Block Storage for Classic삭제 **를 선택하십시오.
-
이 볼륨을 즉시 취소할지, 아니면 볼륨이 프로비저닝된 날짜의 갱신일에 취소할지 확인하십시오.
지정일에 볼륨을 삭제하는 옵션을 선택하는 경우, 해당 지정일 이전에 취소 요청을 무효화할 수 있습니다.
-
계속을 클릭합니다.
-
‘확인’ 확인란을 선택한 다음 ‘확인’을 클릭합니다.
볼륨이 최소 24시간(즉시 취소) 동안 또는 지정일까지 스토리지 목록에 계속 표시됩니다. 특정 기능은 더 이상 사용할 수 없지만 볼륨은 재확보될 때까지 표시됩니다. 다만, 해지 즉시 요금 청구가 중단됩니다.
저장소 볼륨이 회수된 후에는 디스크가 완전히 삭제되므로 데이터를 복구할 수 없습니다. 드라이브가 사용 중지되는 경우, IBM은 이를 처분하기 전에 파기합니다. 해당 드라이브는 사용할 수 없는 상태가 됩니다. 해당 드라이브에 쓰여진 데이터는 더 이상 액세스할 수 없습니다.