엔터프라이즈 스토리지 볼륨을 향상된 용량으로 업그레이드 Block Storage for Classic

새 볼륨을 프로비저닝하고, 두 볼륨을 동시에 연결하고, 볼륨 간에 직접 데이터를 전송하여 향상된 Block Storage for Classic 로 마이그레이션하세요.

모든 데이터 센터에서 향상된 IBM Cloud® Block Storage for Classic 을 사용할 수 있습니다. 기본 마이그레이션 경로는 향상된 Block Storage for Classic 을 프로비저닝하여 두 볼륨을 동시에 연결하고 한 볼륨에서 다른 볼륨으로 데이터를 직접 전송하는 것입니다. 세부사항은 사용자의 운영 체제와 복사 오퍼레이션 중에 데이터 변경이 예상되는지 여부에 따라 다릅니다.

진행 중인 하드웨어 새로 고침 프로세스의 일부로 스토리지가 서비스형 스토리지 패키지로 업그레이드된 경우에는 이 프로세스를 따를 필요가 없습니다.

Block Storage for Classic 프로비저닝

향상된 볼륨은 IBM Cloud® 콘솔에서 CLI 또는 API를 통해 주문할 수 있습니다. 마이그레이션을 원활하게 하려면 새 볼륨의 크기가 원래 볼륨과 같거나 더 커야 합니다.

API로 주문할 때 '서비스형 스토리지' 패키지를 지정하여 새 스토리지에 업데이트된 기능을 사용할 수 있도록 하세요.

몇 분 내에 새 스토리지가 마운트할 수 있게 제공됩니다. 리소스 목록과 Block Storage for Classic 목록에서 새 스토리지를 볼 수 있습니다.

호스트에 새 Block Storage for Classic에 액세스할 수 있는 권한 부여

시작하기 전에 Block Storage for Classic 볼륨에 액세스할 호스트에 권한이 있는지 확인하세요.

"권한이 부여된" 호스트는 볼륨에 대한 액세스 권한이 부여된 호스트입니다. 호스트 권한 부여를 수행하지 않으면 시스템에서 스토리지에 액세스하거나 이를 사용할 수 없습니다. 호스트가 볼륨에 액세스할 수 있도록 권한을 부여하면 사용자 이름, 비밀번호 및 다중 경로 I/O(MPIO) iSCSI 연결을 마운트하는 데 필요한 iSCSI 한정된 이름(IQN)이 생성됩니다.

자세한 내용은 다음을 참조하세요. 콘솔에서 호스트 승인 CLI에서 호스트 승인 Terraform을 사용하여 호스트 승인.

데이터 마이그레이션

  1. 원본 및 새 Block Storage for Classic 볼륨에 연결하십시오.

    두 볼륨을 호스트에 연결하는 데 도움이 필요하면 지원 케이스를 개설하세요.

  2. 원래 Block Storage for Classic 볼륨에 있는 데이터의 유형과 새 볼륨에 복사하는 가장 좋은 방법을 고려하세요.

    • 백업, 정적 컨텐츠, 기타 항목이 복사 중에 변경될 것으로 예상하지 않는 경우, 특별히 고려해야 할 사항은 없습니다.
    • Block Storage for Classic에서 데이터베이스 또는 가상 머신을 실행 중인 경우, 데이터 손상이 발생하지 않도록 데이터가 복사 중에 수정되지 않도록 하십시오.
    • 대역폭 문제가 있는 경우 사용량이 적은 시간 동안 마이그레이션을 수행하십시오.
    • 이러한 고려사항에 관련된 도움이 필요한 경우에는 지원 케이스를 여십시오.
  3. 데이터를 복사하십시오.

    • 의 경우 Microsoft Windows 를 클릭하고 새 저장소를 포맷한 다음 Windows 탐색기를 사용하여 원래 Block Storage for Classic 볼륨의 데이터를 새 볼륨에 복사합니다.

    • 의 경우 Linux® 의 경우 rsync 를 사용하여 데이터를 복사할 수 있습니다.

      [root@server ~]# rsync -Pavzu /path/to/original/block/storage/* /path/to/new/block/storage
      

      경로가 올바르게 설정되도록 --dry-run 플래그가 한 번만 포함된 이전 명령을 사용하는 것이 좋습니다. 이 프로세스가 인터럽트되는 경우 최종 대상 파일을 삭제하여 처음부터 새 위치에 복사되도록 할 수 있습니다.

      이 명령이 --dry-run 플래그 없이 완료된 경우에는 데이터가 새 Block Storage for Classic 볼륨으로 복사된 것입니다. 명령을 다시 실행하여 누락된 항목이 없는지 확인하십시오. 두 위치를 수동으로 검토하여 누락된 항목이 없는지 살펴볼 수도 있습니다.

      rsync 에 대한 자세한 내용은 rsync 맨 페이지를 참조하세요.

마이그레이션이 완료되면 프로덕션을 새 볼륨으로 이동할 수 있습니다. 그 후에는 구성에서 원래 볼륨을 분리하고 삭제할 수 있습니다. 이 삭제 작업은 대상 사이트에 있는, 원래 볼륨과 연관된 모든 스냅샷 또는 복제본 또한 제거합니다.

스냅샷 및 복제

원래 볼륨에 대해 스냅샷 및 복제가 설정되어 있습니까? 그렇다면 복제, 스냅샷 공간을 설정하고 원본 볼륨과 동일한 설정으로 새 볼륨에 대한 스냅샷 스케줄을 만들어야 합니다.