Aggiornamento del volume di archiviazione Enterprise a un volume avanzato Block Storage for Classic

Migrare a Block Storage for Classic migliorato effettuando il provisioning di un nuovo volume, collegando entrambi contemporaneamente e trasferendo i dati direttamente tra i volumi.

IBM Cloud® Block Storage for Classic è disponibile in tutti i data center. Il percorso di migrazione preferito è quello di fornire un Block Storage for Classic avanzato, collegare entrambi i volumi simultaneamente e trasferire i dati direttamente da un volume all'altro. Le specifiche dipendono dal tuo sistema operativo e dalla previsione di possibili modifiche dei dati durante l'operazione di copia.

Non è necessario seguire questo processo se la memoria ha ricevuto un aggiornamento al pacchetto Storage - as - a - Service come parte del processo di aggiornamento hardware in corso.

Provisioning di Block Storage for Classic

È possibile ordinare un volume avanzato nella console IBM Cloud®, tramite la CLI o l'API. Per facilitare la migrazione, il nuovo volume deve avere dimensioni uguali o superiori a quelle del volume originale.

Quando si effettua un ordine con API, specificare il pacchetto "Storag-as-a-Service" per assicurarsi di ricevere le funzioni aggiornate con il nuovo storage.

La tua nuova archiviazione è pronta per essere montata in pochi minuti. Puoi visualizzarla nell'elenco risorse e nell'elenco Block Storage for Classic.

Autorizzare l'host ad accedere al nuovo Block Storage for Classic

Prima di iniziare, assicurati che il volume Block Storage for Classic sia autorizzato.

Gli host "autorizzati" sono host a cui è stato concesso l'accesso a un volume. Senza l'autorizzazione host, non puoi accedere all'archiviazione dal tuo sistema né utilizzarla. L'autorizzazione di un host ad accedere al volume genera il nome utente, la password e il nome qualificato iSCSI (IQN), che è necessario per montare la connessione multipath I/O (MPIO) iSCSI.

Per ulteriori informazioni, vedere Autorizzazione dell'host nella console Autorizzazione dell'host dalla CLI Autorizzazione dell'host con Terraform.

Migrazione dei tuoi dati

  1. Stabilisci una connessione a entrambi i tuoi volumi Block Storage for Classic, quello originale e quello nuovo.

    Se avete bisogno di assistenza per collegare i due volumi all'host, aprite un caso di assistenza.

  2. Considerate il tipo di dati presenti sul volume originale Block Storage for Classic e il modo migliore per copiarli sul nuovo volume.

    • Se hai dei backup, contenuto statico ed elementi di cui non è prevista una modifica durante la copia, non ti devi preoccupare troppo.
    • Se stai eseguendo un database o una macchina virtuale sul tuo Block Storage for Classic, assicurati che i dati sul LUN originale non vengano modificati durante la copia per evitare un loro danneggiamento.
    • Se avete problemi di larghezza di banda, eseguite la migrazione in orari non di punta.
    • Se hai bisogno di assistenza con queste considerazioni, apri un caso di supporto.
  3. Copia i tuoi dati.

    • Per Microsoft Windows formattare la nuova memoria e copiare i dati dal volume originale Block Storage for Classic al nuovo volume utilizzando Esplora risorse.

    • Per Linux® è possibile utilizzare rsync per copiare i dati.

      [root@server ~]# rsync -Pavzu /path/to/original/block/storage/* /path/to/new/block/storage
      

      Ti consigliamo di usare il precedente comando con l'indicatore --dry-run una volta per assicurarti che l'allineamento dei percorsi sia corretto. Se questo processo viene interrotto, puoi eliminare l'ultimo file di destinazione di cui era in corso la copia per assicurarti che venga copiato dall'inizio nella nuova ubicazione.

      Dopo che questo comando è stato completato senza l'indicatore --dry-run, i tuoi dati vengono copiati nel nuovo volume Block Storage for Classic. Esegui nuovamente il comando per assicurarti che non sia sfuggito niente. Puoi anche riesaminare manualmente entrambe le ubicazioni per cercare eventuali elementi che potrebbero essere sfuggiti.

      Per ulteriori informazioni su rsync, vedere la pagina man rsync.

Dopo che la tua migrazione è stata completata, puoi trasferire la produzione al nuovo volume. Puoi quindi scollegare ed eliminare il tuo volume originale dalla tua configurazione. L'eliminazione rimuove anche le eventuali istantanee o repliche sul sito di destinazione che era associato al volume originale.

Istantanee e replica

Hai delle istantanee e una replica stabilite per il tuo volume originale? In caso affermativo, è necessario impostare la replica, lo spazio di snapshot e creare pianificazioni di snapshot per il nuovo volume con le stesse impostazioni del volume originale.