Protección de los datos en Block Storage for Classic

Descubre cómo Block Storage for Classic gestiona tus datos de forma segura mediante el cifrado AES-256 y conoce los procedimientos de almacenamiento, protección y eliminación de datos.

Cómo se almacenan y se cifran los datos en Block Storage for Classic

Los datos de IBM Cloud® Block Storage for Classic suministrados con la opción de Resistencia o Rendimiento se protegen con cifrado gestionado por el proveedor, sin coste adicional ni impacto sobre el rendimiento.

La característica de cifrado en reposo gestionado por proveedor utiliza los siguientes protocolos estándar del sector:

  • Cifrado según el estándar Advanced Encryption Standard (AES), con una clave de 256 bits ( AES-256 ).
  • Las claves se gestionan internamente con Key Management Interoperability Protocol (KMIP) estándar del sector
  • El almacenamiento se valida para los estándares Federal Information Processing Standard (FIPS) Publication 140-2, Federal Information Security Management Act (FISMA) y Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA) de Estados Unidos. El almacenamiento también se valida para la conformidad con Payment Card Industry (PCI), Basel II, California Security Breach Information Act (SB 1386), y General Data Protection Regulation (GDPR) de la UE.

Protección de las instantáneas o almacenamiento replicado

Todas las instantáneas y réplicas de Block Storage cifrado también se cifran de forma predeterminada. Esta característica no se puede desactivar por volumen. Todo el tráfico de clúster a clúster está cifrado con TLS.

Suministro del almacenamiento con cifrado

La función de cifrado en reposo gestionada por el proveedor está disponible en todos los centros de datos. Todo el almacenamiento que se solicita en estos centros de datos se suministra automáticamente con el cifrado de datos en reposo.

Cualquier almacenamiento no cifrado que se haya aprovisionado antes de una actualización del centro de datos no se cifra automáticamente. Si dispone de almacenamiento no cifrado en un centro de datos actualizado y desea cifrarlo, debe crear un volumen y trasladar sus datos. Para obtener más información, consulte Migración de Block Storage for Classic en centros de datos actualizados.

Supresión de instancias de Block Storage for Classic

Si ya no necesitas un volumen concreto, puedes cancelarlo en cualquier momento. IBM Cloud® Block Storage for Classic ofrece a los clientes volúmenes de bloque en almacenamiento físico que se borran antes de su reutilización. Para obtener más información, consulte el apartado Preguntas frecuentes.

Los clientes con requisitos especiales de conformidad, como las Directrices NIST 800-88 para el saneamiento de datos, pueden realizar el procedimiento de saneamiento de datos antes de que supriman su almacenamiento.

Para eliminar un volumen de almacenamiento, es necesario revocar primero el acceso desde todos los hosts. Las réplicas activas y los duplicados dependientes también pueden bloquear la reclamación del volumen de almacenamiento. Asegúrese de que el volumen ya no esté montado, de que las autorizaciones de host se hayan revocado, de que la réplica se haya cancelado y de que no existan duplicados dependientes antes de intentar cancelar el volumen original.

  1. Haz clic en «Almacenamiento» > Block Storage for Classic.

  2. Seleccione el volumen que desea cancelar, pulse Acciones y seleccione Suprimir Block Storage for Classic.

  3. Confirma si deseas cancelar el volumen inmediatamente o en la fecha de vencimiento de su aprovisionamiento.

    Si selecciona la opción de suprimir el volumen en su fecha de aniversario, puede anular la solicitud de cancelación antes de su fecha de aniversario.

  4. Pulse Continuar.

  5. Marca la casilla de verificación Aceptación y haz clic en Confirmar.

Puede esperar que el volumen siga resultando visible en la lista de almacenamiento durante al menos 24 horas (cancelación inmediata) o hasta la fecha de aniversario. Determinadas características dejarán de estar disponibles, pero el volumen permanecerá visible hasta que se reclame. No obstante, la facturación se detiene inmediatamente después de la cancelación.

Una vez recuperado el volumen de almacenamiento, el disco se borra y los datos no se pueden recuperar. Cuando las unidades quedan fuera de servicio, IBM las destruye antes de desecharlas. Las unidades se vuelven inutilizables. Los datos escritos en dicha unidad se vuelven inaccesibles.