Actualización del volumen de almacenamiento Enterprise a mejorado Block Storage for Classic

Migre a Block Storage for Classic mejorado aprovisionando un nuevo volumen, conectando ambos simultáneamente y transfiriendo datos directamente entre volúmenes.

Enhanced IBM Cloud® Block Storage for Classic está disponible en todos los centros de datos. La ruta de migración preferida es aprovisionar un Block Storage for Classic mejorado, conectar ambos volúmenes simultáneamente y transferir los datos directamente de un volumen a otro. Los detalles dependen de su sistema operativo y de si se espera que los datos cambien durante la operación de copia.

No necesita seguir este proceso si su Storage recibió una actualización al paquete Storage-as-a-Service como parte del proceso de actualización de hardware en curso.

Suministro de un Block Storage for Classic

Puede solicitar un volumen mejorado en la consola IBM Cloud®, a través de la CLI o de la API. Tu nuevo volumen debe ser del mismo tamaño o mayor que el volumen original para facilitar la migración.

Cuando haga un pedido a API, especifique el paquete "Almacenamiento como servicio" para asegurarse de que recibe las funciones actualizadas con su nuevo almacenamiento.

Su nuevo almacenamiento está preparado para que se monte en pocos minutos. Puede verlo en la lista de recursos y en la lista de Block Storage for Classic.

Autorización del host para acceder al nuevo Block Storage for Classic

Antes de empezar, asegúrese de que el host que va a acceder al volumen Block Storage for Classic está autorizado.

Los hosts "autorizados" son hosts a los que se concede acceso a un volumen. Sin la autorización del host, no puede acceder ni utilizar el almacenamiento de su sistema. Autorizar a un host a acceder a su volumen genera el nombre de usuario, la contraseña y el nombre cualificado iSCSI (IQN), necesarios para montar la conexión multipath I/O (MPIO) iSCSI.

Para más información, ver Autorizando el host en la consola Autorizar el host desde la CLI Autorizar el host con Terraform.

Migración de datos

  1. Conéctese a los volúmenes de Block Storage for Classic originales y nuevos.

    Si necesitas ayuda para conectar los dos volúmenes a tu host, abre un caso de soporte.

  2. Considere qué tipo de datos tiene en su volumen original Block Storage for Classic y cuál es la mejor manera de copiarlos en su nuevo volumen.

    • Si tiene copias de seguridad, contenido estático y cosas que no se espera que cambien durante la copia, no debe preocuparse demasiado.
    • Si está ejecutando una base de datos o una máquina virtual en su Block Storage for Classic, asegúrese de que los datos no se modifiquen durante la copia para evitar que resulten dañados.
    • Si tiene problemas de ancho de banda, realice la migración durante las horas de menor actividad.
    • Si necesita ayuda con estas consideraciones, abra un caso de soporte.
  3. Copie los datos.

    • Para Microsoft Windows formatee el nuevo almacenamiento y copie los datos de su volumen original Block Storage for Classic a su nuevo volumen utilizando el Explorador de Windows.

    • Para Linux® puede utilizar rsync para copiar los datos.

      [root@server ~]# rsync -Pavzu /path/to/original/block/storage/* /path/to/new/block/storage
      

      Es recomendable utilizar el mandato anterior con el distintivo --dry-run una vez para asegurarse de que las vías de acceso se alinean correctamente. Si este proceso se interrumpe, puede suprimir el último archivo de destino que se ha copiado para asegurarse de que se copie en la nueva ubicación desde el principio.

      Cuando este mandato finaliza sin el distintivo --dry-run, los datos se copian en el nuevo volumen de Block Storage for Classic. Ejecute el mandato de nuevo para asegurarse de que no hace falta nada. También puede revisar manualmente ambas ubicaciones por si se ha omitido algo.

      Para más información sobre rsync, consulte la página de manual rsync.

Una vez completada la migración, puede pasar el entorno de producción al nuevo volumen. A continuación, puede desconectar y suprimir el volumen original de la configuración. La supresión también elimina cualquier instantánea o réplica en el sitio de destino que estuviera asociada al volumen original.

Instantáneas y réplica

¿Tiene instantáneas y replicación establecidas para su volumen original? En caso afirmativo, deberá configurar la replicación, el espacio de instantáneas y crear programas de instantáneas para el nuevo volumen con la misma configuración que el volumen original.