Configuración de Block Storage for Classic para la copia de seguridad con cPanel
Configura las copias de seguridad de cPanel para que se almacenen en Block Storage for Classic con acceso SSH como root o mediante sudo y permisos completos de WebHost Manager (WHM).
Aunque puede almacenar una copia de seguridad directamente en un sistema de archivos remoto, cPanel y WHM no admiten esta configuración. Para más información, consulte la documentación de cPanel sobre copias de seguridad.
-
Conéctese al host a través de SSH.
-
Asegúrate de que exista un destino de punto de montaje. De forma predeterminada, el sistema cPanel guarda los archivos de copia de seguridad en local, en el directorio
/backup. En este documento, se da por hecho que la carpeta existe/backupy contiene copias de seguridad, y que se/backup2utiliza como nuevo punto de montaje. -
Configura tu Block Storage for Classic como se describe en uno de los siguientes tutoriales. Asegúrese de montarlo en
/backup2y configurarlo en/etc/fstabpara habilitar el montaje en el inicio. -
Opcional: Copie las copias de seguridad existentes en el nuevo almacenamiento. Puede utilizar
rsync.rsync -azv /backup/* /backup2/Este mandato comprime y transfiere los datos, a la vez que conserva todo lo posible, excepto los enlaces fijos. Proporciona información sobre los archivos que se están transfiriendo, además de un breve resumen final.
-
Inicia sesión en WHM y accede a la configuración de copias de seguridad haciendo clic en Inicio > Copias de seguridad > Configuración de copias de seguridad.
-
Edite la configuración para guardar las copias seguridad en el nuevo punto de montaje.
- Cambia el directorio de copia de seguridad predeterminado introduciendo la ruta absoluta a la nueva ubicación en lugar del directorio
/backup. - Seleccione Habilitar el montaje de una unidad de copia de seguridad. Este valor hace que el proceso de configuración de copia de seguridad compruebe el archivo
/etc/fstabpara el montaje de la copia de seguridad (/backup2).
Si existe un montaje con el mismo nombre que el directorio intermedio, el proceso de configuración de copia de seguridad monta la unidad y realiza la copia de seguridad de la información en la unidad. Cuando el proceso de copia de seguridad finaliza, desmonta la unidad.
- Cambia el directorio de copia de seguridad predeterminado introduciendo la ruta absoluta a la nueva ubicación en lugar del directorio
-
Aplique los cambios pulsando Guardar configuración.
-
Opcional: en función de sus necesidades específicas, elimine el almacenamiento antiguo del servidor y cancele desde la cuenta.