Upgrade des Enterprise-Speicher-Volumes auf erweitert Block Storage for Classic
Migrieren Sie auf die erweiterte Block Storage for Classic, indem Sie ein neues Volume bereitstellen, beide gleichzeitig verbinden und Daten direkt zwischen den Volumes übertragen.
Erweitertes IBM Cloud® Block Storage for Classic ist in allen Rechenzentren verfügbar. Der bevorzugte Migrationspfad besteht darin, ein erweitertes Block Storage for Classic bereitzustellen, beide Volumes gleichzeitig anzuschließen und Daten direkt von einem Volume auf das andere zu übertragen. Die jeweiligen Details hängen dabei vom Betriebssystem ab sowie davon, ob erwartet wird, dass sich die Daten während der Kopieroperation ändern.
Sie brauchen diesen Prozess nicht zu befolgen, wenn Ihr Storage ein Upgrade auf das Storage-as-a-Service-Paket als Teil des laufenden Hardware-Aktualisierungsprozesses erhalten hat.
Block Storage for Classic-Bereitstellung
Sie können ein erweitertes Volumen in der IBM Cloud® Konsole, über die CLI oder die API bestellen. Um die Migration zu erleichtern, muss Ihr neues Volume die gleiche oder eine größere Größe haben als das ursprüngliche Volume.
Wenn Sie eine Bestellung bei API aufgeben, geben Sie das "Storag-as-a-Service"-Paket an, um sicherzustellen, dass Sie die aktualisierten Funktionen mit Ihrem neuen Speicher erhalten.
Der neue Speicher ist in einigen Minuten zum Anhängen verfügbar. Er kann in der Ressourcenliste und der Block Storage for Classic-Liste angezeigt werden.
Den Host für den Zugriff auf den neuen Block Storage for Classic berechtigen
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass der Rechner, der auf das Volume Block Storage for Classic zugreifen soll, autorisiert ist.
"Autorisierte" Hosts sind Hosts, denen Zugriff auf ein Volume gewährt wird. Ohne die Hostautorisierung können Sie nicht über Ihr System auf den Speicher zugreifen oder ihn verwenden. Die Autorisierung eines Hosts für den Zugriff auf Ihr Volume generiert den Benutzernamen, das Kennwort und den iSCSI qualified name (IQN), der zum Einhängen der Multipath I/O (MPIO) iSCSI Verbindung benötigt wird.
Weitere Informationen finden Sie unter Autorisieren des Hosts in der Konsole Autorisieren des Hosts über die CLI Autorisieren des Hosts mit Terraform.
Daten migrieren
-
Stellen Sie eine Verbindung zu Ihren ursprünglichen und neuen Block Storage for Classic-Datenträgern her.
- Zuordnung von Volumes unter Microsoft Windows
- Mounten Sie iSCSI auf Red Hat Enterprise Linux®.
- iSCSI auf CloudLinux bereitstellen
- iSCSI unter Ubuntu einbinden
Wenn Sie Hilfe bei der Verbindung der beiden Volumes mit Ihrem Host benötigen, öffnen Sie einen Support-Fall.
-
Überlegen Sie sich, welche Art von Daten Sie auf Ihrem ursprünglichen Block Storage for Classic Volume haben und wie Sie diese am besten auf Ihr neues Volume kopieren.
- Wenn Sie über Sicherungen, statischen Inhalt und andere Daten verfügen, bei denen beim Kopieren keine Änderungen zu erwarten sind, sind keine größeren Überlegungen erforderlich.
- Wenn Sie auf dem Block Storage for Classic eine Datenbank oder virtuelle Maschine ausführen, stellen Sie sicher, dass die Daten während des Kopiervorgangs nicht geändert werden, um eine Beschädigung von Daten zu vermeiden.
- Wenn Sie Bedenken bezüglich Bandbreiten haben, führen Sie die Migration während Zeiten mit geringer Systemauslastung durch.
- Wenn Sie bei diesen Überlegungen Unterstützung benötigen, öffnen Sie einen Support-Fall.
-
Kopieren Sie Ihre Daten.
-
Für Microsoft Windows formatieren Sie den neuen Speicher und kopieren Sie die Daten von Ihrem ursprünglichen Block Storage for Classic Volume mit dem Windows Explorer auf Ihr neues Volume.
-
Für Linux® können Sie
rsyncverwenden, um die Daten zu kopieren.[root@server ~]# rsync -Pavzu /path/to/original/block/storage/* /path/to/new/block/storageEs empfiehlt sich, den obigen Befehl einmal mit dem Flag
--dry-runzu verwenden, um sicherzustellen, dass die Pfade korrekt ausgerichtet sind. Wenn dieser Prozess unterbrochen wird, können Sie die zuletzt kopierte Zieldatei löschen, um sicherzustellen, dass sie vom Anfang zur neuen Position kopiert wird.Wenn dieser Befehl ohne das Flag
--dry-runausgeführt wird, werden Ihre Daten auf den neuen Block Storage for Classic-Datenträger kopiert. Führen Sie den Befehl erneut aus, um sicherzustellen, dass keine Daten ausgelassen wurden. Sie können außerdem beide Position manuell prüfen, um nach möglicherweise fehlenden Daten zu suchen.Weitere Informationen über
rsyncfinden Sie in der Man Pagersync.
-
Nach Abschluss der Migration können Sie die Produktion auf den neuen Datenträger verlegen. Anschließend können Sie Ihren ursprünglichen Datenträger abhängen und ihn aus der Konfiguration löschen. Durch das Löschen werden auf der Zielseite auch alle Snapshots oder Replikate gelöscht, die dem ursprünglichen Datenträger zugeordnet waren.
Snapshots und Replikation
Haben Sie Snapshots und Replikationen für Ihr ursprüngliches Volume eingerichtet? Wenn ja, müssen Sie die Replikation und den Snapshot-Speicherplatz einrichten und Snapshot-Zeitpläne für den neuen Datenträger mit denselben Einstellungen wie für den ursprünglichen Datenträger erstellen.