베어 메탈 시스템을 복원하려면 IBM Cloud Backup for Classic
부팅 가능한 OS 없이 재해 복구를 수행하기 위해 BMR( IBM Cloud Backup for Classic ) 구조 커널 시스템을 사용하여 Windows 베어 메탈 서버를 BMR 백업에서 복원합니다.
BMR은 Windows Bare Metal Server에만 사용 가능합니다. BMR은 가상 서버에서는 사용할 수 없습니다.
BMR Rescue Kernel 시스템 시작
IBM Cloud® 콘솔에서 베어메탈 복원을 시작할 수 있습니다.
- IBM Cloud UI 에 로그인하세요.
메뉴에서 인프라
> 클래식 인프라를 선택합니다.
- 스토리지 > 클라우드 백업을 클릭하여 백업 서비스의 서버를 표시하십시오.
- 백업 인스턴스의 세부사항을 표시하려면 인스턴스 이름을 클릭하십시오.
- 설치된 플러그인 섹션에서 베어메탈 복원 시작을 클릭하십시오.
- 조치를 확인하도록 프롬프트가 표시됩니다. 계속하려면 베어메탈 복원 시작* 을 클릭하십시오. 거래가 완료되는 데 몇 분 정도 걸립니다. 그 후에는 다음 섹션에 자세히 설명된 단계를 따라 서버에 접속할 수 있습니다. 시스템이 부트 프로세스를 완료하면 사용자에게 이메일이 발송됩니다.
BMR Rescue Kernel에서 복원
-
BMR Rescue Kernel 트랜잭션 로드 시에 두 가지 상이한 방법으로 이에 액세스하도록 선택할 수 있습니다. 이러한 방법은 둘 다 잘 작동됩니다.
- VNC 클라이언트 및 서버의 개인용 또는 공용 IP 주소와 IBM Cloud 콘솔에 나열된 비밀번호
- IPMI 카드의 KVM 콘솔.
-
처음으로 BMR Rescue Kernel에 로그인하면 언어 선택 화면이 나타납니다. 원하는 시간대와 키보드 언어를 선택하고 다음을 클릭하십시오.
BMR 시간대 및 키보드 언어 선택이 표시됩니다. -
소프트웨어의 라이센스 계약이 표시됩니다. 약관에 동의하시면 확인란을 선택한 후 ‘다음’을 클릭하여 계속 진행하십시오. 기본 IBM Cloud Backup for Classic 시스템 복원 메뉴가 표시됩니다.
-
내 시스템 복원을 선택하십시오.
시스템 복원 메인 메뉴에는 선택할 수 있는 네 가지 옵션이 표시됩니다. -
시스템 복원 마법사가 나타납니다. 다음을 선택하여 계속하십시오.
BMR Wizard는 BMR 복원 과정의 네 가지 단계를 개괄적으로 설명합니다. -
복원할 백업 유형을 선택하십시오. EVault 소프트웨어를 선택한 후에 다음을 클릭하여 계속하십시오.
-
백업 위치 화면에서 볼트를 선택하고, 볼트 주소, 계좌 번호, 사용자 이름 및 비밀번호를 입력하십시오. 그리고 다음을 클릭하여 계속하십시오.
백업 위치를 선택하세요. 사용자 이름 확인 또는 백업 암호 변경에 대한 자세한 내용은 ‘ Cloud Backup 서비스의 사용자 이름 및 암호 관리’를 참조하십시오.
-
다음 화면에서는 목록에 시스템이 표시됩니다. 시스템이 강조표시되어 있는지 확인하고 다음을 클릭하십시오.
선택 -
백업 작업 선택 화면에서 복원할 작업을 선택하고 다음을 클릭하십시오.
지점을 선택합니다 -
복원 지점 선택 메뉴에서 원하는 복원 지점을 선택하고 다음을 클릭하십시오.
- 소스 및 대상 볼륨을 선택하십시오. 대상으로 소스를 복원하려면 소스 볼륨을 대상 볼륨으로 끌어오십시오.
- ‘서식 또는 데이터 병합’ 확인 상자에서 두 가지 옵션 중 하나를 선택할 수 있습니다. 디스크를 형식화하는 정리 복원에 대해 형식화를 선택하십시오. 대상 볼륨에서 데이터를 병합하려면 병합을 선택하십시오.
- 기본 소스 및 대상 볼륨 화면에서 다음을 클릭하십시오.
- 복원 플랜 요약 화면에서 상자를 선택하여 플랜에 동의하고 다음을 클릭하십시오.
- 복원 진행상태 화면이 나타나며 복원 시에 이의 진행상태를 표시합니다.
- 작업이 완료되면 복원이 성공적으로 완료되었다는 알림 창이 표시됩니다. 확인을 클릭하십시오.
- 복원 진행 상태 화면에서 다음을 클릭하십시오.
- 최종 화면에서 시스템 다시 시작에 대한 상자를 선택하고 완료를 선택하십시오. 서버가 복원된 볼륨 이미지를 로드합니다. 이제 복원이 완료되었습니다.
서버가 처음으로 다시 시작하면 예상치 못한 시스템 종료 메시지가 나타날 수 있습니다. 이는 이 백업 유형에서 일반적인 현상이며 최초 부팅 이후에는 사라집니다.