VMware vSphere 데이터를 다음을 사용하여 복원하기 IBM Cloud Backup for Classic

Cloud Backup 포털의 ‘ IBM Cloud Backup for Classic vSphere Recovery Agent(VRA)’를 사용하여 VMware vSphere 가상 머신과 파일을 복원하세요.

vSphere VM 복원

  1. 탐색줄에서 컴퓨터를 클릭하십시오. 그리드에 사용 가능한 컴퓨터가 표시됩니다.
  2. 복원하려는 가상 머신이 포함된 ‘ vSphere ’ 환경을 찾아 해당 행을 클릭하여 세부 정보를 펼치십시오.
  3. 작업을 클릭하십시오.
  4. 복원하려는 가상 머신이 포함된 백업 작업을 찾아, 해당 작업의 ‘작업 선택’ 메뉴에서 ‘복원’을 클릭합니다.
  5. 복원할 대상 선택 대화 상자에서 가상 머신을 선택하십시오.
  6. 계속을 클릭합니다. 복원 대화 상자에 작업에 대한 최신 safe-set가 표시됩니다.
    • 다른 소스에서 데이터를 복원하려면 소스 디바이스 목록에서 소스(볼트(vault))를 클릭하십시오.
    • 이전 안전 세트에서 복원하려면 ‘안전 세트 찾아보기’를 클릭하세요. 표시되는 달력에서 복원할 safe-set의 날짜를 클릭하십시오.
  7. '복원할 항목' 패널에서 복원하려는 각 가상 머신을 선택합니다.
  8. 암호화 비밀번호 필드에 데이터 암호화 비밀번호를 입력하십시오.
  9. ‘대상 데이터스토어’ 목록에서 복원된 VM에 사용할 ‘ VMware ’ 데이터스토어를 클릭합니다.
  10. 선택한 ‘ VMware ’ 데이터스토어로 가상 머신을 복원하려면 다음 옵션 중 하나를 선택하십시오.
  • 선택된 모든 가상 머신을 선택된 데이터 저장소로만 복원합니다.
  • 가상 머신의 원래 데이터 저장소를 사용할 수 없는 경우에만 선택된 데이터 저장소로 복원합니다. VM 의 백업에 여러 VMware 데이터스토어에 존재했던 여러 VMDK가 포함되어 있고, 해당 데이터스토어가 모두 사용 가능한 상태가 아닌 경우, 전체 VM 가 선택된 VMware 데이터스토어로 복원됩니다.

VM 를 vCenter, 으로 복원할 때 원래의 VM 이 여전히 존재하는 경우, VM 은 원래 사이트의 복제본으로 복원되며, 이름은 다음과 같이 지정됩니다: <VMname>-vra-restored-<Date>. 원본 가상 머신이 켜져 있거나, 꺼져 있거나, 일시 중지된 상태라면, 해당 가상 머신은 복제본으로 복원됩니다. 원본 가상 머신이 켜져 있고 고정 IP 주소를 사용하는 경우, 복원된 복제 가상 머신을 켤 때 IP 주소 충돌이 발생할 수 있습니다.

  1. 대상 호스트 목록에서 VM을 등록할 호스트를 클릭하십시오. 이 목록에는 선택한 ‘ VMware ’ 데이터스토어에 액세스 권한이 있는 호스트만 표시됩니다.
  2. 복원된 VM을 선택한 호스트에 등록하려면 다음 옵션 중 하나를 선택하십시오.
  • 선택된 모든 가상 머신을 선택된 호스트에만 등록합니다.
  • 가상 머신의 원래 호스트를 사용할 수 없는 경우에만 선택한 호스트에 등록하십시오.
  1. VM이 복원된 후에 전원을 공급하려면 복원 후에 VM 전원 공급을 선택하십시오.
  2. 성능 옵션에서 기본 설정을 유지하십시오.
  3. 복원 실행을 클릭하십시오.

파일 및 폴더 복원

vSphere 복구 에이전트(VRA)를 사용하면 보호된 Windows 가상 머신에서 파일과 폴더를 복원할 수 있습니다. 한 번에 여러 대의 가상 머신에서 파일과 폴더를 복원할 수 있습니다. VRA를 사용하여 Linux® 가상 머신(VM)의 파일과 폴더를 복원할 수 없습니다.

파일 및 폴더 복원 과정에서, 선택한 가상 머신의 볼륨은 VRA가 실행 중인 서버에 드라이브로 마운트됩니다. 그런 다음 사용자가 드라이브에서 파일 및 폴더를 복사할 수 있도록 마운트된 드라이브의 일부 또는 전부를 공유할 수 있습니다. VRA 서버에 로그인하여 마운트된 드라이브에서 파일과 폴더를 복사할 수도 있습니다.

디스크의 파일 및 폴더는 비관리자를 포함하여 VRA 시스템의 누구나 액세스 가능합니다. 보안이 걱정된다면 에이전트 서버를 보호하고 사용자가 서버에 로컬로 로그인하지 못하도록 차단하십시오.

  1. 탐색줄에서 컴퓨터를 클릭하십시오. 그리드에 사용 가능한 컴퓨터가 표시됩니다.

  2. 복원하려는 가상 머신이 포함된 ‘ vSphere ’ 환경을 찾아 해당 행을 클릭하여 세부 정보를 펼치십시오.

  3. 작업을 클릭하십시오.

  4. 복원하려는 가상 머신이 포함된 백업 작업을 찾아, 해당 작업의 ‘작업 선택’ 메뉴에서 ‘복원’을 클릭합니다.

  5. 복원할 대상 선택 대화 상자에서 파일 및 폴더를 선택하십시오.

  6. 계속을 클릭합니다. 복원 대화 상자에 작업에 대한 최신 safe-set가 표시됩니다.

    • 다른 리소스에서 데이터를 복원하려면 소스 디바이스 목록(볼트)에서 소스를 클릭하십시오.
    • 이전 안전 세트에서 복원하려면 ‘안전 세트 찾아보기’를 클릭하세요. 표시되는 달력에서 복원할 safe-set의 날짜를 클릭하십시오. 그런 다음 복원할 특정 safe-set를 클릭하십시오.
  7. '복원할 항목' 패널에서 복원하려는 파일이나 폴더가 포함된 가상 머신을 선택합니다.

  8. 암호화 비밀번호 필드에 데이터 암호화 비밀번호를 입력하십시오.

  9. 유휴 시간 필드에 공유 드라이브가 자동으로 공유를 해제하기 전 허용되는 비활성 시간(분)을 입력하십시오. 대기 시간은 2분에서 180분 사이입니다.

    새 데이터가 복사되는 동안에는 드라이브가 공유를 해제하지 않습니다. 공유 드라이브에서 동일한 데이터를 두 번 이상 복사하면, 새로운 데이터가 읽혀지지 않아 시스템이 시간 초과될 수 있습니다.

  10. 성능 옵션에서 사용 가능한 모든 대역폭 사용을 선택하십시오.

  11. 복원 실행을 클릭하십시오.

  12. 선택한 가상 머신에서 복원된 볼륨은 VRA가 실행 중인 서버에 드라이브로 매핑되며, ‘복원 마운트(Restore Mount)’ 폴더에서 사용할 수 있습니다. 다음 단계 중 하나를 수행하십시오.

  • 맵핑된 드라이브에서 복원할 파일 및 폴더를 복사하십시오.
  • 하나 이상의 드라이브를 다른 사용자와 공유하세요. 그러면 사용자는 UNC(Universal Naming Convention) 공유에 접속하여 복원하려는 파일과 폴더를 복사할 수 있습니다.
  • VRA 서버의 ‘Restore Mount’ 폴더에 있는 하나 이상의 디렉터리를 공유합니다. 그런 다음 사용자가 UNC 공유에 액세스하여 복원할 파일 및 폴더를 복사할 수 있습니다.