Restauración de bases de datos de « Oracle » con IBM Cloud Backup for Classic

Una vez que hayas realizado una copia de seguridad de una base de datos de « Oracle® » mediante el complemento « Oracle® », podrás restaurar la base de datos. El proceso de restauración de « Oracle® » lo lleva a cabo un administrador de bases de datos.

Los pasos siguientes se incluyen en el proceso de restauración.

  1. Cierre la base de datos.
  2. Restaure los archivos.
  3. Si es necesario, restablezca la información de control para la base de datos.
  4. Inicie y recupere la base de datos.
  5. Vuelva a abrir la base de datos para utilizarla.

El plug-in no realiza restauraciones a nivel de tabla.

Es posible que también tengas que restaurar todo el sistema, para lo cual deberás realizar primero una restauración completa del sistema (BMR). BMR reinstala el sistema operativo y las aplicaciones. A continuación, la base de datos completa (más cualquier registro de transacciones) se puede restaurar en el nuevo sistema.

Si hay disponible una copia de seguridad de Oracle® y una copia de seguridad de sistema completo, se aplican los pasos siguientes.

  1. Restaure el sistema (volviendo a colocar el contenido de ORACLE_HOME, específicamente la instalación de la base de datos). Si lo desea, puede excluir los archivos de datos y los registros de archivado cuya copia de seguridad se haya realizado mediante el plug-in.
  2. Restaura la copia de seguridad de « Oracle® » y, a continuación, copia los componentes necesarios en los directorios correspondientes. Siga el procedimiento estándar de recuperación de « Oracle® » gestionado por el usuario que se describe en la guía de copia de seguridad y recuperación de « Oracle® » (disponible en Oracle ) correspondiente a su sistema operativo.

Restauración de una base de datos Oracle

  1. En la barra de navegación, pulse Sistemas. Una tabla muestra los servidores disponibles.

  2. Busca el equipo que contiene la base de datos « Oracle® » que deseas restaurar y amplía la vista haciendo clic en la fila correspondiente a ese equipo.

  3. Pulse en la pestaña Trabajos.

  4. Busca el trabajo con la base de datos que deseas restaurar y haz clic en «Restaurar» en el menú «Seleccionar acción» de dicho trabajo. El recuadro de diálogo Restaurar muestra el conjunto seguro más reciente para el trabajo.

  5. Para restaurar la base de datos desde un conjunto seguro más antiguo, o desde archivos SSI (safe set image), siga uno de estos pasos.

    • Para recuperar datos de un conjunto de copias de seguridad anterior, haz clic en el calendario. En el calendario que aparece, pulse la fecha del conjunto seguro desde el que desea restaurar. Junto al calendario, haz clic en el conjunto de cajas fuertes concreto que quieras utilizar.
    • Para restaurar datos de archivos SSI en el disco, seleccione « Directorio en el disco » en la lista «Dispositivo de origen». Pulse la carpeta. En el cuadro de diálogo «Seleccionar carpeta», selecciona el directorio donde se encuentran los archivos y haz clic en « Aceptar ».

    Los archivos SSI son copias de seguridad completas que se exportan desde la caja fuerte o se realizan copias de seguridad desde un sistema al disco en lugar de a una caja fuerte. A veces resulta más rápido guardar los archivos de copia de seguridad en soportes físicos y trasladarlos a una ubicación para restaurarlos que restaurar los datos desde un almacén situado en un centro de datos remoto. No puede restaurar desde copias de seguridad en disco (archivos SSI) hasta que el conjunto seguro se importe en la caja fuerte y el agente de IBM Cloud® Backup for Classic esté sincronizado con la caja fuerte.

  6. En el recuadro Archivos a restaurar, seleccione los elementos que desea restaurar.

  7. Seleccione una opción de Restaurar destino.

    • Para restaurar los archivos y carpetas en la ubicación en la que se guardaron, selecciona « Restaurar archivos en su ubicación original ».
    • Para restaurar archivos y carpetas en una ubicación diferente, selecciona « Restaurar archivos en una ubicación alternativa ». Pulse la carpeta. En el cuadro de diálogo «Seleccionar carpeta», seleccione la ubicación en la que desea restaurar los datos y haga clic en « Aceptar ».
  8. Seleccione una de las opciones de sobrescritura de archivos. Esta opción especifica cómo restaurar un archivo en una ubicación en la que existe un archivo con el mismo nombre.

    • Para sobrescribir los archivos existentes con los archivos restaurados, selecciona « Sobrescribir archivos existentes ».

      Si intentas restaurar varios archivos con el mismo nombre en una ubicación alternativa y seleccionas « Sobrescribir los archivos existentes », solo se conservará el último archivo. Se sobrescriben los demás archivos con el mismo nombre.

    • Para añadir una extensión numérica (por ejemplo,.0001) al nombre de un archivo restaurado, selecciona « No sobrescribir los archivos existentes ». Por ejemplo, si restauras un archivo llamado « filename.txt » en una ubicación donde ya existe un archivo con el mismo nombre, se añade una extensión al nombre del archivo restaurado ( “filename.txt.0001” ).

    • Para añadir una extensión numérica (por ejemplo,.0001) al nombre de un archivo ya existente, selecciona « Renombrar archivos existentes ». Por ejemplo, si restaura un archivo denominado "filename.txt" en una ubicación en la que existe un archivo con el mismo nombre, se añade una extensión al nombre de archivo existente (“filename.txt.0001”). El nombre del archivo restaurado sigue siendo "filename.txt".

  9. Para cambiar el nivel de detalle del registro o la configuración del ancho de banda, haz clic en « Opciones avanzadas de restauración ». Configure los ajustes en el cuadro de diálogo «Opciones avanzadas de restauración» y haga clic en Aceptar. Para obtener más información, consulte Valores avanzados.

  10. Pulse Ejecutar restauración. El diálogo Detalles de proceso muestra el progreso de la restauración e indica cuándo se ha completado la restauración. Otros procesos de trabajo recientes también se pueden listar en el cuadro de diálogo. Consulte Ver información de proceso actual para un trabajo.

  11. Para cerrar el cuadro de diálogo «Detalles del proceso», haz clic en « Cerrar ». Cerrar la ventana no afecta al proceso de restauración.

Para una recuperación completa tras un desastre (en la que se restaura toda la instancia de la base de datos), hay que tener cuidado al recuperar la base de datos, ya que el complemento no realiza copias de seguridad de los espacios de tabla TEMPORARY.