Wiederherstellung von Daten aus IBM Cloud Backup for Classic
Stellen Sie Dateien und Ordner aus Ihrem „ IBM Cloud Backup for Classic “-Speicher wieder her, indem Sie das „ Cloud Backup “-Portal nutzen, um Daten aus früheren Sicherungsaufträgen wiederherzustellen.
Cloud Backup-Portal starten
Denken Sie daran, Ihre IBM Cloud® VPN-Verbindung herzustellen, um Zugriff auf das private Netzwerk IBM Cloud® zu erhalten. Andernfalls funktioniert der Link für das Cloud Backup-Portal nicht.
-
Melden Sie sich bei der IBM Cloud-Konsole an. Wählen Sie im Menü
Infrastruktur
> Klassische Infrastruktur.
-
Klicken Sie auf Storage > Cloud Backup, um die Backup-Dienste anzuzeigen.
-
Klicken Sie auf den Instanznamen des IBM Cloud-Dienstes, um die Instanzdetails anzuzeigen, einschließlich Ihres Portal-Benutzernamens und -Passworts.
-
Klicken Sie auf Backup-Portal-Anmeldung, um das Portal in Ihrem Browser zu öffnen, und geben Sie anschließend Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Für das Cloud Backup-Portal ist eine VPN-Verbindung zum privaten Netzwerk IBM Cloud erforderlich.
Daten wiederherstellen
-
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Computer. Auf der Seite für Computer werden die registrierten Computer und Umgebungen angezeigt. Erweitern Sie den Server, für den Sie einen vorherigen Status wiederherstellen möchten.
-
Klicken Sie auf Jobs, um die Joboptionen zu laden.
-
Klicken Sie auf Aufgabe auswählen und wählen Sie Wiederherstellen aus.
-
Bestätigen Sie die Vault-, Computer- und Jobinformationen und klicken Sie auf OK.
-
Geben Sie das Verschlüsselungskennwort der vorherigen Sicherung ein.
-
Das Fenster mit den Wiederherstellungsoptionen wird angezeigt. Standardmäßig wird die neueste Sicherungsgruppe angezeigt. Wenn Sie ein anderes Datum auswählen möchten, klicken Sie auf das Kalendersymbol und zeigen Sie andere Sicherungsgruppen an.
-
Wählen Sie die Dateien und Verzeichnisse aus, die einbezogen werden sollen. Klicken Sie anschließend auf Einschließen, um Ihre Auswahl zu speichern.
Mit den Standardwiederherstellungsoptionen werden die Dateien an ihren ursprünglichen Positionen wiederhergestellt. Falls im Zielordner Dateien mit demselben Namen vorhanden sind, wird die ankommende Datei umbenannt. Diese Optionen können geändert werden, und unter den Optionen für das Wiederherstellungsziel kann ein alternativer Speicherort ausgewählt werden.
-
Wenn die Wiederherstellungsgruppe wie gewünscht konfiguriert ist, klicken Sie auf Jetzt anwenden.
-
Klicken Sie anschließend auf Wiederherstellung durchführen.
-
Die Dateien sind wiederhergestellt, sobald in der Anzeige Prozessdetails der Status Wiederherstellung abgeschlossen angezeigt wird.