IBM Cloud Backup for Classic 백업 작업 삭제

Cloud Backup 포털을 통해 IBM Cloud Backup for Classic 볼트에서 백업 작업을 삭제하여, 작업 구성은 유지한 채 저장된 백업 데이터를 제거할 수 있습니다.

백업 작업은 시스템에서 백업할 데이터를 지정하고, 데이터를 저장할 위치를 지정하며, 기타 백업 설정을 포함합니다. 백업 태스크는 저장소에 저장되는 데이터입니다. Cloud Backup Portal의 저장소에서 작업 데이터를 삭제하지 않고 온라인 서버에서 백업 작업을 삭제할 수 있으므로 나중에 데이터를 사용하여 서버를 복원할 수 있습니다. 다음 단계를 따르면 볼트에서 백업 작업을 삭제할 수 있습니다.

  1. IBM Cloud 콘솔에 로그인하십시오. 메뉴 아이콘 메뉴에서 인프라 VPC 아이콘 > 클래식 인프라를 선택합니다.

  2. 스토리지 > 클라우드 백업을 클릭하여 백업 서비스를 표시하십시오.

  3. IBM Cloud 계정의 인스턴스 이름을 선택하십시오.

  4. Cloud Backup 세부사항 페이지에서 백업 을 클릭하십시오. 작업 및 태스크 정보가 표시됩니다.

    예를 들어, Hyper-V 백업 작업의 각 가상 머신은 저장소에서 별도의 태스크로 백업되며 자동으로 고유한 태스크 이름이 지정됩니다. Vault에서 각 작업을 쉽게 찾을 수 있도록, ‘ Cloud Backup ’ 포털에서 보호 대상인 각 Hyper-V 가상 머신의 작업 이름을 확인할 수 있습니다. Hyper-V 에이전트의 가상 머신 화면에는 각 가상 머신의 작업 이름이 표시됩니다. 이전 포털 버전에서는 가상 머신 이름을 가리키면 작업 이름이 도구 설명에 나타났습니다.

  5. 저장소에서 삭제할 태스크를 찾으십시오. 마이너스 기호 마이너스 기호 클릭하여 볼트에서 데이터를 제거합니다.

    백업 데이터 삭제는 되돌릴 수 없습니다. 데이터가 저장소에서 삭제된 후에는 복구하거나 복원할 수 없습니다.

    전체 작업이 아니라 특정 데이터 세트를 삭제하려면 지원 케이스를 제기해야 합니다. 자세한 정보는 FAQ를 참조하십시오.